2013-05-31 52 浏览
由重慶回來才不久,上週四一行六人又遠赴坑口村的隱世小館四川錦官驛,再度重溫辣味川菜了! 話說當晚我首次搭地鐵前往坑口,大鄉里出城,遇上將軍澳線的支線竟兩度落錯車;由於人生路不熟,抵達後唯有乘搭的士來到坑口村,但車程原來超短,其實識路頗快就行到,或搭小巴11A也可以。 不過落了的士仍有一小段路要摸索,雖然餐廳在坑口村門口已張貼poster指示位置,不過夜晚較黑未必細心看到;其實簡單來說,由坑口村正門牌坊直行到第一街角轉右,之後再走一段小路(夜晚會有點黑),去到尾段就會見到一連三間餐廳,四川錦官驛就是最後一間舖。 偏是偏了點,餐廳門口同裡面的裝修卻極富特色,坐得也十分舒服,是三五知己共聚暢談的好地方。當晚的菜式多由四人晚餐$588(店內亦設$298二人晚餐)中挑選,我們六人只需另加兩款主菜已夠很飽,其實是相當抵食的,而下面會標記菜式原價以作參考。超級怕辣的CEO未開餐前,率先點下加多寶(即王老吉)($15)應急,事實證明,它真的起了救命之用呢,不過我與Oli就沒飲了。    四人餐可於醒胃前菜中6選3,是晚首先試了泡椒鳳爪($46,店內推介),雖然顏色白白的,但卻充滿泡椒的辣勁,頗為刺激到

四人餐可於醒胃前菜中6選3,是晚首先試了
泡椒鳳爪($46,店內推介),雖然顏色白白的,但卻充滿泡椒的辣勁,頗為刺激到位,當然馬上有人呱呱大叫了!

之後的
蒜泥白肉($56,店內推介)雖被紅油浸著,辣度反而較為輕怡;超薄切的腩肉拌以青瓜,吃時再捲著蒜粒, 其實是幾惹味的,但我會嫌肥肉多了些少。

麻辣海蜇($52,店內推介)的口感極為爽脆,淨吃已很清新開胃,加上紅油頗為吸引;其實我覺得那辣度還可以再強些呢,不過相信很多人(包括在場的CEO)不太同意!

之後有風味小炒6選2,先點了份
風味回鍋肉($78),我喜歡腩肉夠薄身,青椒也很新鮮清爽,但辣度就很輕微了,正好就給CEO救命兼頂肚吧。

辣子雞丁($88,店內推介)就是正宗的辣度了,雖然細粒的雞丁可以有助入味,不過當晚的出品實在切得細碎了些,進食時不很方便呢! 其實辣椒與雞丁的比例做到一比一,就最理想了!

又散點了一份
秘制風味骨($76,店內推介),這菜就沒多少川味辣味了,但那排骨做到肉質鬆化又香口惹味,風味是幾吸引的,印象很不俗。

四人套餐還有經典佳餚4選2,我們先點了
招牌雞煲半隻($92),份量並不少,不過就嫌不太辣而且不太入味,吃完雞煲,也沒有額外的材料可添加作二度火鍋,感覺就是有點悶囉。

另一份點了
酸菜魚($108,店內推介),成品魚肉頗多,不過是晚吃的似是龍脷,與那酸辣的湯底不算很襯,反而酸菜更加受大家歡迎! 其實吃這味,如果湯中加些粉絲,也會吸引許多呢。

大家又散點了一份
水煮肥羊($98),那羊肉夠羶香,同上的辣椒也有一定勁度,大家只嫌紅湯中的芽菜煮得未夠稔(別小看這等配菜,它們往往比肉類主菜更加索味吸引!),而且也沒薯粉。

我與Oli均念念不忘薯粉,遂要求店方加上一份,老闆就索性做了
重慶酸辣粉($42,店內推介)給大家試。其實薯粉的口感相當不俗,可我們都不是酸辣粉的粉絲,反而更喜歡純麻辣風味呢!

而無論是四人餐或二人餐,都會附送
上湯野菌娃娃菜($64),除了成為CEO的解救,當晚我也吃了不少,總要給妹妹一點較好的營養嘛。

隨餐還會附送每位白飯,或加$20轉配
擔擔麵一碗(原價$42,店內推介),結果是晚要了三麵一飯。那擔擔麵相當特別,不是我在重慶慣吃的小麵/湯麵,而是乾身的撈麵,質感夠彈牙,與醬材也襯得不錯,相比很多掛羊頭賣狗肉的假擔擔湯麵,算是較令人欣賞。

一不離二,吃完擔擔麵,忍不住想一併也試試最愛的
紅油抄手($46);成品是店方自家製,小巧又薄身的身量非常正宗,調味方面雖不及重慶吃的香辣豐富,也算是在香港內不錯的出品了。

這樣沒有撈漕湯圓(即酒釀),飯後就要了兩碗
薑茶湯圓($25) 來做為甜品吧! 那甜湯薑味適中,最特別是湯圓芯是紅豆餡,份外甜美,也是個滿足的結尾。
在川妹子心中,香港的川菜真的很難入流,其實以小館標準來講,四川錦官驛出品算不錯了,地方又舒適,服務也稱心,就是地方較為偏僻。希望這篇可以幫助愛辣之士認識這裡,也希望小店生意蒸蒸日上!
2013-05-23