2008-05-23
這裡真是個隱世寶地。來萬花紅,是因爲看到食評提到有香茜餃。這是其中一款‘我的摯愛’,現在好少機會吃得到了。記憶中最近一次,也要數十年前在大會堂美心。於是一早出門,慕名去喝個早茶。飯店坐落卑利街斜路,店鋪不太大,大約有六七張枱。大部份客人都是街坊熟客,各有各的角落。我是生客,侍應指示坐在近門口的單人枱。先開壺普洱,邊喝茶,邊研究點心紙,花多眼亂。除了香茜餃之外,決定再加一個鮮竹卷。點心即叫即蒸,所以要等十多分鐘才送到來。香茜餃裏面有蝦、豬肉、芫茜、香芹等等,餃皮透薄,餡料一目了然,而且咬落爽口,味道清香,真的很想很想食多籠!鮮竹卷不是平常吃到那種幼幼長長的,萬花紅做得短小但豐滿,肉餡很有口感,芡汁亦厚薄適中,不會像有些酒樓那樣,把鮮竹卷做得太‘梅’而芡汁太杰。今天吃到的兩款點心都是餡料新鮮,味道可口之作,絕對有驚喜!亦肯定會為其他點心和盅頭飯再來! 十一點前的早茶收費為:茶位:5元小點:10元大點:12元
十一點前的早茶收費為:
茶位:5元