2016-01-23
走訪隱世士多店,吃紫薯茶果,超滑豆腐花。回程到聯和墟吃雞脾包。++++++++++++++++++++++++++++++=交通資訊: 粉嶺<> 鹿頸: 小巴56kBagel這天是和母親兩人來的,由鹿頸至谷埔大約走1個半小時左右。走到谷埔村口,看見有一間賣茶果,豆腐花及熱食如公仔麵的攤位,宋伯士多。竟然比我有重大發現!茶果中放著堆很搶眼的紫薯茶果!紫蕃薯餅$6: 這紫色有夠吸引! 紫薯餅圓碌碌,底面帶微烘過的焦色,唔講以為真係一舊真嘅紫蕃薯放係到!吃下,wawawa,紫薯味好香好濃,味道很天然,甜度不高,吃得岀是用天然紫薯做岀來的。口感方面,紫薯餅糯綿煙韌,不是很濕得痴牙那種,bagel也是第一次見到這客家茶果,急不及待要跟孩子們分享!山水豆腐花$12 : 望著一大片蘆葦草田,吸呼著新鮮的空氣,品嚐面前的豆腐花。熱豆腐花,在奉桌前已預先加了糖水,但bagel還是習慣再加些黃糖(還要加很多才感滿意)。嚐一口豆腐花,令人感到有驚喜! 豆腐花很滑溜!質感非常好,不是太厚石膏下太多的那種,也不是水汪汪稀淋淋那種。吃下,味道很天然,有淡淡的豆香,吃後殘留在口中的味道也很順,不會感
回程到聯和墟吃雞脾包。
交通資訊: 粉嶺<> 鹿頸: 小巴56k
媽媽見到紫蕃薯餅質素高,於是又走到攤位前,追加了一個雞屎藤及剛剛新鮮做起的南瓜餅。
為何叫雞屎藤?其實此茶果是由一種叫雞屎藤的草本植物製成的,味甘,對解毒,清暗瘡很有幫助。
宋伯山水豆腐花
地址: 大埔鹿頸雞谷近大環
這次的星期日,陪了屋企人到郊外走走
1.看到蘆葦草
2.尋獲到穩世的紫薯茶果
3.吃到雞脾包同蛋白蛋糕
我們大了,他們老了,二十出頭,步伐變得輕快,他們步伐卻變慢了。 有時間,應該要陪陪父母。