2019-01-10 1770 浏览
友人逢星期二放假,旺角、尖沙咀、銅鑼灣等旺區已是我常常去的地方,似乎已欠缺新意,是時候找一些自己沒有常去的地方。友人住在將軍澳,剛好我也很少到這邊尋找美食,亦想讓朋友不會走到第二區,可以趁放假休息一下。浜曉太郎的位置頗為偏遠,在將軍澳一些新樓附近,有個屋苑商場叫「翩滙坊」,原來是一個新落成不久的商場,還有很多店舖都未開張,餐廳不在裏面,要走出戶外再多走一會才到。也許是位置不太方便的緣故,人流一點也不多。餐廳的設計頗為特別,除了平常日本餐廳的桌椅外,還有數間房間,設計還真像日本的房間那樣,要先脫鞋子,然後再上一級台階,再進入房間。還好裡面不像日本一樣要跪在榻榻米上,不然真的會很辛苦。房間外就是戶外,為了私隱問題,木簾是必須的,但即使有木簾,還是會有丁點的空隙,有時會看到外面的人,感覺有點尷尬😅 三文魚刺身 $78三文魚厚度有點兒偏薄,但油脂分佈算均勻,有些人會不喜歡三文魚呈上的時候有三文魚邊(圖片上顯示三文魚旁銀色的部分),我個人就沒什麼所謂,口感還是不錯的。 大蜆 $58本身房間已有一個爐在桌上,然後店員會為我們開火,所謂的大蜆確實是每一隻也很大!原來要留意燒到中途的時候會引致蜆殻太乾

三文魚刺身 $78

大蜆 $58
本身房間已有一個爐在桌上,然後店員會為我們開火,所謂的大蜆確實是每一隻也很大!原來要留意燒到中途的時候會引致蜆殻太乾而爆裂,也許會弄傷自己和身邊的人,這個是店員跟我們說的,所以她亦提我們中途可把每一隻蜆的兩邊剪成一半。蜆肉沒有腥味和海水味,本身揮發的汁已有足夠的鹹味,再不用加上太多的調味料。

明太子雞蛋燒 $78
雞蛋燒有6件,每一件都是厚切的,雞蛋很清甜
蛋味十分香濃呢。很多居酒屋都有售賣雞蛋燒,但也許是弄的時候控制得不太好,吃的時候會很容易鬆散,這裡的雞蛋燒則沒有這個問題。有明太子在裡面,和雞蛋都是絕配。

牛舌 $38/串
很少看見這樣大件的牛舌,這個味道就一般了,平時吃的牛舌應該是比較薄的,這個一來不夠薄,二來也太硬了,不太建議大家點這個。

海老天婦羅 $88
正宗的天婦羅會有蘿蔔蓉在天婦羅旁邊,加進天婦羅中有解膩的作用,而這裡也做到這一點。一邊談天一邊吃晚餐,我和朋友比較久才吃天婦羅,還怕天婦羅會變軟,結果也沒有變得太軟,還有原隻蝦在裡面呢
餐廳有雜錦天婦羅、海老天婦羅等種類,如果想嘗試多款式的天婦羅,也不妨試試它的雜錦天婦羅,只是我和朋友對雜錦天婦羅內的蕃薯和青椒不太感興趣。

招牌酥脆雞塊 $68
雞是很多地方的人都喜歡吃的肉類,譬如是韓國的炸雞、香港的豉油雞等等,而日本人吃的就是雞塊,就這樣看,外型似乎不太討好,其實它有很多肉,也很嫩滑
雞塊本身已經有很多的醬油,味道很濃,不用再加其他的醬汁。

煙肉海老串 $30/串
在日式居酒屋中,煙肉荔枝串是常見的,我真是第一次吃煙肉海老串呢。煙肉竟然是脆脆的,而不是軟的,我反而挺喜歡這種質感。煙肉裡面有蝦,蝦是原隻的,有彈牙的感覺,跟煙肉又不會不搭,我覺得可以。

鮑魚 $68/隻
鮑魚半身是矜貴的東西,要賣到$68實屬正常。質感爽口不在話下,最令我驚喜的是,它本身已有醬汁的味道
顯然是廚師弄的時候已經過調味,醬汁是燒汁,不會太鹹。

2019-01-08