和牛燒肉‧純

Japanese Wagyu Yakiniku Pure
2017-08-22 817 浏览
在尖東意外地發現這家吃和牛燒肉的店, 吃的是日本和牛, 但就樸樸實實地隱身於一座舊式商場中, 連招牌都不易被發現。和牛燒肉定食 $250定食包含的前菜, 有一塊厚厚的牛舌, 味道微酸, 肉質軟腍。另外雜菜沙律味道很重洋蔥味, 酸爽的洋蔥絲令人很開胃。(左至右) 上牛排肉、肩眼肉、牛排肉和牛拼盤上桌後, 眼球就離不開它。每件和牛都很精緻, 切工一絲不苟。顏色鮮艷有光澤, 油花分布勻稱, 尢其左邊那個上牛排肉, 簡直是霜降級數。店員細心地指導我們, 先由牛排肉吃起, 這樣每塊肉的味道會更分明, 更有層次。牛排肉是三塊肉中最有牛肉味的, 而且肉質細膩無筋。沾上帶點甜味的醬油, 十分下飯!肩眼肉比牛排肉多了一分口感上的層次, 筋肉分明, 而且愈咬愈香。要讚一讚這裡的烤爐, 火源夠穩定, 還能輕易烤出網紋, 令和牛看起來更吸引。上牛排肉絕對有驚艷到我, 軟滑細膩得像鵝肝!綿滑得入口即溶, 好吃得令人懷疑自己這麼多年來吃的牛肉到底是什麼。和牛涮涮鍋 $200涮涮鍋長得跟日本當地吃的一樣漂亮。鍋中有大量蔬菜、豆腐、粉絲。湯底是清湯, 附上醬油和胡麻醬。和牛雪花像水彩畫一樣分佈於牛肉每個角落。放入熱湯
和牛燒肉定食 $250
另外雜菜沙律味道很重洋蔥味, 酸爽的洋蔥絲令人很開胃。

(左至右) 上牛排肉、肩眼肉、牛排肉
和牛拼盤上桌後, 眼球就離不開它。
每件和牛都很精緻, 切工一絲不苟。

牛排肉是三塊肉中最有牛肉味的, 而且肉質細膩無筋。
沾上帶點甜味的醬油, 十分下飯!

上牛排肉絕對有驚艷到我, 軟滑細膩得像鵝肝!

和牛涮涮鍋 $200
涮涮鍋長得跟日本當地吃的一樣漂亮。
鍋中有大量蔬菜、豆腐、粉絲。
湯底是清湯, 附上醬油和胡麻醬。

和牛雪花像水彩畫一樣分佈於牛肉每個角落。
放入熱湯中大約十秒, 沾一沾醬再滑入口, 口感很粉嫩, 滿滿幸福感。

雖然這裡很隱閉, 門口很難找, 但亦做就這裡成為尖沙咀繁囂中的寧靜一角。
服務加上優質食材, 都令人感到很心滿意足,下次一定多帶幾個朋友來聚餐。
2017-08-13