2010-11-06 109 浏览
鮎魚大哥游走了,下午茶聚如期進行,在星期五晚上才致電訂位也沒問題,不過知客小姐提醒是日有婚宴,下午茶要在四時前離場,而且現在訂了枱也需要稍等, 明白!在商戶比年前多但仍然冷清的如心廣場轉了三層樓,到達這家高級版好彩, 說也奇怪同層兩家食肆其實價格相若,但這家的客人比另一家少得多,難道是其更豪裝的外觀嚇怕客人?? 向門外知客報上姓氏後,被安排進入後方等候區等候,再由知客小姐通知座位所在,跟一般酒樓的流程有點分別,等候時也順道看看店裡裝修,前方那鳥籠般的間隔及前面那對像mirror ball的巨型大刀叉的確別緻。侍應放了三套"杯酒當歌 人生幾何" 的黑色碗筷,努力營造有格調的風味,以同系列茶壺盛載的壽眉茶連同一個盛著熱開水的金屬水壺一套送上,是現今中式食肆慣用手法。壽眉茶味淡淡的還算清香,入口也頗順滑,不過打個茶壺加水時才發現是用一個方型茶包包著的茶葉,完全免卻茶葉流出的問題,不錯。特價推介系列: 雪山奶皇包( $14/2件) 是沒有雪山叉燒包的代替品,兩隻小餐包舖上薄薄的酥皮,薄得紋理分明的酥皮吃時像雪花般散下,酥脆得很,可是太薄關係也感不到其味道及質感;麵包活像平時吃的小餐包,外皮偏厚

黑色餐具

特價推介系列:
酥皮奶黃包

雪山奶皇包( $14/2件) 是沒有雪山叉燒包的代替品,兩隻小餐包舖上薄薄的酥皮,薄得紋理分明的酥皮吃時像雪花般散下,酥脆得很,可是太薄關係也感不到其味道及質感;麵包活像平時吃的小餐包,外皮偏厚不夠鬆軟,中間奶皇餡相當細滑也不太甜,味道是可以但還是覺得叉燒包鹹甜對比味道較合心意。

涼瓜餅
生煎涼瓜餅($18/3件) 外表像煎魚餅, 顏色青翠涼瓜片跟肉餅混合後煎香, 不過自己沒有試過,不能置評。

韮黃鮮蝦腸粉

韮黃翡翠鮮蝦腸( $30) 切成一口尺寸, 吃得非常方便! 腸粉拉得厚薄勻稱,米香可是不高,入口夠軟但可惜未夠滑,稍欠一點就很完美; 每段腸粉也有的鮮蝦仁真的很新鮮,有著淡淡鮮蝦味及海鮮甜味,爽口彈牙處理得又乾淨,真的很讚,還有少量韮黃在內, 韮黃香為蝦腸更添不少香氣,讚呀!! 大人的安格斯鮮牛片腸,也是佈著不少牛肉片,跟一般的牛肉漿是兩樣的,我家大人吃得一片不剩,相信牛肉一定不是韌皮水準了。腸粉不能缺的豉油只有一小碟份量,對我真不足夠, 而且豉油味道偏淡味,對愛濃甜豉油的我是稍為淡口了。

新派創新點心
玩具蘿蔔酥

蘿蔔千絲酥($24/3件),外型小巧得像玩具,真的迷你得有點過份。鮮艷橙色千絲酥外型做得未夠細緻工整,歪歪的外皮做得夠酥做得不太厚,可是酥皮不夠脆,吃來黏著嘴巴,可以做得更好的;中間幼條蘿蔔絲勁熱燙,小心小心! 軟淋清甜的蘿蔔絲為這個外觀不佳的點心加了不少分。

鵝肝漢堡仔

法國鵝肝一口漢堡仔($38/2件)的骰可愛, 在中式酒樓吃漢堡包,真的FUSION!!漢堡包很像餐包口感,難道跟酥皮包來自同一個做包配方?? 基本是不算好吃的麵包水準;外型像煎豬肝的鵝肝表面煎得未夠香脆,中間雖仍保持軟身,但失卻外脆內軟的上佳鵝肝口感,加上一片爽脆紫色生菜作配菜,絕對西餐感覺。

荷香蒸排骨

荷香籠仔鳳爪排骨($20)以一片荷葉墊著蒸籠底, 排骨及鳳爪在上也不會漏汁,廚師對其汁液份量的確很有信心! 骨肉勻稱的排骨外層被食粉包裹著, 入口夠滑又入味,豬肉味濃不是沒味的雪豬版本,加上調味討好,看似蠻貴但值得一吃的點心。

懷舊粵式點心
不夠晶瑩鮮蝦餃

晶瑩活剝蝦餃皇($24/4件) 外皮奶白不是透著晶瑩,初蒸起時外皮煙韌彈牙, 冷卻後就變得像橡皮糖般韌皮,一定要趁熱吃! 全蝦肉餡料沒丁點肥肉或筍絲,這又不算得是懷舊做法了吧?! 切成丁粒的蝦仁同是鮮美爽口,調味不重可嘗到蝦鮮味,算是可口但不算上品的蝦餃味道。

菜苗餃

碧綠瑤柱菜苗餃($18/3件) 比名為晶瑩蝦餃的更符合晶瑩這個形容詞,薄薄澄麵皮真的晶瑩剔透,完全看到裡面翠綠飽滿菜絲餡料,像菠菜多於豆苗的蔬菜幼嫩無渣,加上絲絲幼細瑤柱絲提鮮, 令本來清淡的菜苗餃添了鮮味及咀嚼感,很清淡輕怡的點心,不錯。

超讚燙菜心

白灼時蔬($28)為灼菜心, 條條細嫩揀手,那菜花細得像沒有, 何等的細嫩!時間掌握得好,不過灼得過軟或太硬,顏色翠綠油潤,而且菜心有質素,不用蠔油也啖到菜甜,我這蠔油怪也罕有的沒蘸一點蠔油。

送飯佳品

欖菜肉崧四季豆($28)上桌時香氣迫人, 切成細段四季豆以油炸乾,可是肉碎炸得超乾以至過硬, 欖菜香味本身超濃但今次也偏鹹,只是份量真的很少耶。

椰香四溢

本來想來個自選小甜品, 但有特價椰皇雪蛤燉鮮奶又改變主意了。椰皇小小一個也知道份量不會多,雪白鮮奶面有好幾粒雪蛤膏, 這些妙品還是全歸阿姨補身好了; 面層鮮奶蛋白較像豆腐花,柔滑中有點質感,底層的真的就真的只是水漾漾的鮮奶,一點也凝固起來,奶香很一般但椰香卻重,蒸過的椰皇肉算厚及夠軟,吃剩一個椰殼的實在滿足!
由於晚上有婚宴早有心理準備不可久坐,在座客人們也配合的盡量快閃,只是我們的蒸點需時較多, 逗留時間也幾乎最長,店方本來輕聲的播著輕柔流行曲音樂,到後期像飲宴送客時大聲的播放"至少還有你",三時半前侍應及經理也不下數次有禮但有壓迫感的提醒時間已到,知道了! 不過另一台客人像跟他們鬥氣般,到我們離場時仍沒有離開之意,可能他們更不喜歡這種提醒方式。
撇開提醒時間這方面,服務方面本來還算可以的,有位姐姐侍應可能見我不斷拍照,點心送上後特意將幾碟點心腸粉重新排放, 真好!這家高級版好彩點心選擇方面真的不多, 價格也是偏中上,打七五折後較為可以接受,原價的話我寧願去翠園、美心甚至殷悅了。
女仕們必要到洗手間一行,除了會經過如瀑布的流水裝飾及看來有點危險的厚玻璃長廊外,洗手間那幾片大鏡子真的比一般的有型。
黑色餐具
韮黃鮮蝦腸粉