La Parrilla Steakhouse

2025-08-22 0 浏览
北角一直都是朋友頗喜愛的一個熱點,北角新舊融合,亦有各式異地特色餐廳,會有種來到外國的感受,對朋友來說蠻愜意的。La Parrilla Steakhouse便是其中一間少見的阿根廷餐廳,餐廳品項應有盡有,老少咸宜,大小皆可。是日餐是蕃茄湯,一般蕃茄湯製作都以清湯為主,但是La Parrilla Steakhouse煮成濃湯,將蕃茄打成蕃茄泥,添加一點奶油煮,蕃茄濃湯喝起來香濃順滑,蕃茄酸甜的香氣瀰漫在口中,伴上些許香草,風味更迷人。阿根廷自家制餡餃是經典國民小食,餡料我們選了牛肉,廚師將牛肉切碎佐以香料拌炒,再使用餃皮包覆油炸,呈現這金黃色的香酥餡餃。阿根廷自家制餡餃外表脆而不油,醮點蕃茄莎莎後有畫龍點睛之效,做牛肉味道更豐沛,讓人允指回味。阿根廷檸汁醃蝦稱職地扮演開胃頭盤的角色,檸汁酸美可以刺激味蕾,讓食客待會更有食慾吃下更多La Parrilla Steakhouse的好料,阿根廷檸汁醃蝦以新鮮的剝殼蝦仁為基底,再拌上清脆的青瓜、洋蔥、車厘茄,混入檸汁,晶瑩的醃蝦爽彈討喜。道地的阿根廷吃法是直接品嚐牛排的原味,加太多醬料反而可惜了上等的好肉香甜度,所以La Parrilla Ste

道地的阿根廷吃法是直接品嚐牛排的原味,加太多醬料反而可惜了上等的好肉香甜度,所以La Parrilla Steakhouse用小碟子的方式附上醬料,食客可依個人喜好口味沾取,分別是芥末醬和阿根廷香草醬。

220g西冷牛排完美地展現在我們眼前,看得見肉汁橫溢,這就是廚藝,西冷牛排看到我口水都流下來。西冷牛排有股阿根廷狂野之感,帶陣陣燒烤香,肉質較有勁,肉汁完整鎖住,爽感滿載而歸。

220g肉眼排油花豐郁,肉眼排通常中間會有一塊明顯的油脂,是老饕最愛噴香的精華所在,肉眼排鮮嫩有嚼勁,牛汁滿溢,在口中噴發,極具異國情調,肉眼排集嚼感、脂味、嫩度於一身,大口吃肉大口滿足。

選好主菜後就再選配菜,燴蘑菇份量很足,適合共享,熱騰騰的蒸氣散發著濃烈的香草香,燴蘑菇們脆口新鮮,咬下會有菇汁,也能咀嚼到蘑菇香味,燴蘑菇真是健康美味。

大蒜松露馬鈴薯泥口感嚐起來挺好的,混在馬鈴薯泥的大蒜和松露切得蠻大顆,整體綿密滑順帶點咬感,適量的大蒜及松露相當對味,所以朋友超愛這裡的大蒜松露馬鈴薯泥。

自家製阿根廷油條現點現炸,紋路形狀漂亮,品味起來外層香酥,還有裡面鬆軟的麵香,簡直讓人意猶未盡,沾附自家製阿根廷油條的甜奶也不甜膩,每一口都是醇香,作為飯後甜品真的療癒,這個自家製阿根廷油條我給滿分。

最後壓軸的是焦糖布丁,焦糖布丁質感柔軟,光是放在碟子裡都覺得焦糖布丁好像快融化了,輕輕一抿焦糖布丁就散開,吃進口裡嚐到舒服溫柔的蛋香,好不舒壓,滑溜的布丁加上甜而不膩的豐富焦糖漿,教人意猶未盡。