2015-11-01 2086 浏览
朋友仔神神秘秘的说要请我们到中环居酒屋食饭, 要不是有她带路, 真的很容易MISS 了这间在中环威灵顿街和石板街附近, 隐藏在排档背后的S2 KITCHEN。S2 KITCHEN 是典型日式居酒屋的格局, 小小的只能容纳十多人, 墙上挂着几幅昔日香港情怀的油画, 这儿售的是日本FUSION 菜。因为店不大, 店员更能和客人更CLOSE, 了解客人需要, 而且服务更周到。因为是朋友请客关系, 当然由她点菜啦~先送上有机粟米刺身($108)粟米都可以做刺身? 我这个"乡里猫"真的未见过。来自北海道直送的粟米, 看起来比一般的雪白。一咬下发现劲多汁,还很鲜甜。和粟米汁的清甜又有点不同, 好像更新鲜清新。而且粟米肉颗颗都很饱满, 不会有渣或黏牙, 真的好好味。虽然我觉得贵了一点, 但真的值得一试。秋天当然是吃秋刀鱼的季节, 这是秋刀鱼刺身三吃($268)这时节的秋刀鱼最为肥美, 三款吃法分别是姜葱碎切、厚身刺身及黑松露柚子胡椒薄切。小杯中的姜葱碎切秋刀鱼肉有茸内有姜葱和芝麻, 可以辟走鱼肉的血腥味。如果有紫菜和白饭配吃, 也是十分美味的。厚切的秋刀鱼刺身,充满鱼油的香气,浓郁又肥美,不点都不会
因为是朋友请客关系, 当然由她点菜啦~
有机粟米刺身
先送上有机粟米刺身($108)
粟米都可以做刺身? 我这个"乡里猫"真的未见过。
秋天当然是吃秋刀鱼的季节, 这是秋刀鱼刺身三吃($268)
秋刀鱼刺身三吃
厚切的秋刀鱼刺身,充满鱼油的香气,浓郁又肥美,不点都不会比拖罗失色。
黑松露柚子胡椒薄切的秋刀鱼刺身带有清新的柚子香, 而少少的黑松露香味不会太霸道, 夺去鱼的鲜味, 反而令刺身口味更富层次, 又与厚切的不同感觉, 一点也不腻, 很想再吃多片。
极上吞拿鱼脑天
另一款点的刺身是极上吞拿鱼脑天($98)

来自蓝鳍吞拿鱼后颈部部位,每条鱼只得几片, 极其珍贵,亦是朋友仔订枱前已预留。看起来有点像拖罗, 她的鱼香肥美度也与拖罗相似, 虽有是有少少筋, 但肉质也是很柔软, 入口鱼味即时爆出, 吞了鱼生片还能感到那种吞拿鱼味在口中荡漾在, 难怪朋友仔说一定要吃。
卖相满分的S2 海胆杯($398)真的是海胆爱好者不能错过的刺身杯。
S2 海胆杯
这儿的招牌菜海胆杯一共有七层,有海胆、海藻、白虾、拖罗、鱼子、鱼子酱、日本米。海胆是来自北海道马粪海胆和赤胆, 又大又甘香, 一点也不会腥。其余的海鲜茸用料也很新鲜, 一点也不求其。拖罗肉的鲜甜, 配上白虾肉的爽口, 再加上鱼子的鱼油香....味道真是"目不睱及", 真的好好吃。 最好就是一匙可有齐七款食材, 感受一下各款海鲜冲撃味蕾那种既复杂又满足的感觉。其精美的卖相更是呃LIKE 之选。
S2特色火焰卷 ($138)
S2特色火焰卷
火焰雪山就吃过, 火焰寿司真的在这儿才第一次吃。
出场时完全能抢了全场的眼球, 味道也是很不错的。卷物内有鸡蛋及蟹柳, 面层的是带子和蟹子, 加上特制的沙律酱, 加了火灸后, 带有微焦香, 出奇的夹味好吃。虽然这碟也是"相机食先", 同时亦是最快清碟的一款。
明太子秋刀鱼串 ( $128) 是很好的下酒烧物
明太子秋刀鱼串
虽然我们这天没有饮酒, 但秋刀鱼的浓郁鱼香配上咸鲜的明太子, 而卷内的紫苏叶减了肥腻感, 添了点幽香。 令整个烧物都很惹味香口, 而且连鱼骨都烤得很香脆呢~
看碟的装饰也可以感到厨师的热诚, 吃完了秋刀鱼串我们才发现连托底的蕉叶也会刻了S2, 很有心思, 亦显了师傅的刀工。
清酒鲍鱼鸡翼
我们还点了清酒鲍鱼鸡翼($78),鲍鱼用58度低温慢煮24小时, 配以清酒入味, 再套入鸡翼中再烧, 鸡油又渗入鲍鱼中。鲍鱼肉质亦能保持嫩滑,带有少少酒香,鸡翼的肉香,令整个配搭都很完美。
最后两款的甜品令整顿饭的分数再拉高一点。
焦糖烧菠萝
焦糖烧菠萝 ($48)
菠萝表面涂上糖再烧,形成一层薄脆焦糖,锁住了果汁的流失。新鲜的菠萝酸甜多汁,以减轻腻滞感。
紫芋年糕 ($58)
紫芋年糕
我很喜欢吃年糕和芋头这些淀粉质食物,这个有不少芝麻的紫芋年糕十分对口胃。年糕厚薄适中,紫芋又软又糯,加上不太甜,烤得外脆内软,十分好吃,虽然已经很饱,但好吃得多吃一个也可以,哈哈。
这一餐的食物真的是高水准, 亦绝对吃得出店家的心思, 加上服务贴心, 是间很值得再光顾的居酒屋。
当然,这餐的价钱...亦是和食物质素成正比的(我自己就很少吃得这样豪了)
2015-10-15
S2 海胆杯