2018-01-28 1343 浏览
難得友人和我相聚詳談,那當然我們想吃好一點,所以友人建議到「鮨真」吃Omakase 。可能我們未能及時早一點訂座,所以無緣被安排坐Bar枱。雖然未能面對面一睹廚師即場發辦的風采,但我們坐的位置距離Bar枱不遠,總算還能看得到。坐下不久,他們隨即奉上熱茶和熱毛巾,相當貼心。除此之外,他們亦送上餐牌給我們點餐。既然我們說是來吃Omakase,當然我們點的也是Omakase,但這裏有三款Omakase提供,分別為$980的15件壽司、$1180的菊和$1380的櫻,最終我們選擇點的是$1180的菊。除了這Omakase外,我們還提出要一個廚師發辦的炸物。前菜 - 白梅貝先上的前菜是白梅貝,白梅貝用醬汁煮過後入味之餘帶鹹香,又不會蓋過它本身的鮮甜味,爽口又彈牙,口感和味道都非常討好!吃過白梅貝後,他們便隨即奉上已加了柚子皮和檸檬汁的喜馬拉雅山鹽板、豉油和加了蔥花薑末的醬油為我們即將吃的刺身作準備。刺身七款刺身七款包括新鮮銀雪魚、吞拿魚腩和鰹魚 (上一行左至右順序) ;粒貝、海紅鯛薄切、針魚刺身(下一行左至右順序);北海道厚岸生蠔。每一款刺身都十分有光澤,一看便知道非常新鮮。新鮮銀雪魚銀鱈魚切得

前菜 - 白梅貝

刺身七款

新鮮銀雪魚

銀鱈魚切得厚身之餘,它帶有微微的魚香味而魚香味中又滲出少許魚油香,相當不錯。

吞拿魚腩

吞拿魚腩極為肥美,魚油在齒頰間盤旋,實在一吃難忘!

鰹魚

鰹魚的口感更早兩款吃過的刺身實一點,而且帶少許的魚香味,吃上去味道也不錯。

粒貝

粒貝爽口又彈牙,同時又帶點清甜味,我們都十分喜歡。

海紅鯛薄切

他們早早已溫馨提示我們用海紅鯛薄切包着蔥段,然後將它醮上喜馬拉雅山鹽板來吃,所以我們也跟着做。原來這樣吃海紅鯛薄切是別有一番風味,喜馬拉雅山鹽板的鹹香和檸檬汁不但提升了海紅鯛的清甜和魚香味,同時蔥段令它吃上去更為美味可口。

針魚刺身

吃針魚刺身前,他們亦提點我們將它醮些加了蔥花薑末的醬油才吃,那當然我們也跟着做,結果針魚刺身吃上去不但吃到它的魚香味,同時更惹味濃郁!

北海道厚岸生蠔

北海道厚岸生蠔雖不算是大隻,但蠔味十分濃郁,加上師傅早已在生蠔上加了醬汁,然後我們再自行加點檸檬汁,鮮甜味變得更為突出,美味又可口!

吉列北海道芝士牛肉卷

芝士牛肉卷炸得香脆可口,但牛肉味略為淡了一點,所以顯得芝士味有少許蓋過牛肉味,如能平衡這一點就更為理想,不過整體上的味道依然不錯。

壽司五款

壽司五款包括Baby吞拿魚壽司、赤貝壽司、 海膽壽司、三文魚子壽司和左口魚邊壽司。款款壽司賣相都非常吸引,所以令我們急不及待要把它們吃掉。

Baby吞拿魚壽司

Baby吞拿魚帶點紮實的口感,吃上去有美味的魚香味,配上壽司飯後配搭得宜,相當不錯。

赤貝壽司

赤貝爽口彈牙,同時又帶點鮮甜味,與壽司飯一起吃的確不俗!

海膽壽司

海膽口感非常creamy,而且甘香味中又帶鮮甜味,與壽司飯和紫菜一起吃非常匹配!

三文魚子壽司

三文魚子大粒又飽滿,美味得來帶鹹香,配上壽司飯和紫菜一起吃特別適合!

左口魚邊壽司

左口魚邊非常肥美,所以魚油特別豐富而帶甘香,簡簡單單的根本不需要醮任何醬汁或豉油已經非常美味!

鯛魚鮮魚湯

鯛魚鮮魚湯湯料豐富,湯裏有很多魚肉和雜菌,喝上去喝得魚香味之餘,又清甜無比,真的是一喝難忘,完完全全地俘虜了我們的心!

開心果雪糕

開心果雪糕口感幼滑,同時又帶有微微的奶香味,而奶香味又不會蓋過濃郁的開心果味,一向愛吃開心果雪糕的我特別喜歡這雪糕。

整體上,我們都非常滿意這頓晚飯。雖然無緣坐Bar枱,但美味而有水準的食物和貼心的服務已令我們開心不已。
2018-01-18