2012-08-24 126 浏览
以前每次放學回家經過這店,都會被那冒著熱煙的蒸籠引了過去。長大了,愛在學校小食亭打滾的小胖妞開始有機會出入高級餐廳,嘴也漸變刁了... 但這些年來,這幾塊錢的小食,仍教我百吃不厭。 魚肉燒賣肉鮮味美,啖啖肉的口感,是在別處街邊檔找不到的。這份實在的嚼勁,比一般的麵粉燒賣好吃多了。咖喱魚蛋比一般街邊買到的大粒,咖喱煮得入味,質感也不差,咬下去帶點彈牙,雖說不上人間美食,但至少交待得了。這裡的老闆娘非常親切,雖然小店常常都堆滿客人,但她每次都是笑著替我準備我特別要求的「雙併」,其他客人的要求她都會盡量滿足,有些熟客還會特地開車過來光顧,在這一間小小的店裡面,人情味滿瀉。記得某年從歐洲回港,因為實在太掛念這香港特式小吃,曾拖著大行李特地走來買了2串魚蛋燒賣,吃到這份香港味道的那一刻,真的有點感動。在外國留了數個月也沒思鄉病發的我,落機後卻一直想念著這一串小吃,現在想起來也自覺幼稚。肚子餓時,來一串美味的街邊小吃,是一份簡單直接的快樂。更何況,我在這裡買到的還是雙重的快樂呢

魚蛋燒賣雙併

2012-08-15