2021-11-24 348 浏览
開心鐵板燒星期六放假又是時候和朋友出外四圍搵食。天氣轉涼,就算是中午都想吃點暖笠笠的,結果搵到位於尖沙咀亞士厘道的心鐵板燒。最喜歡鐵板燒有得睇有得食,食材又新鮮。一進餐廳,剛好返貨,魚缸裏添多了龍蝦長腳蟹😋 午市套餐有幾款,我們選了美國牛肉厚燒餐,當中包括燒大蝦和帶子。另一款為神户黑豚薄燒配什菇。先來前菜兩款,蟹柳沙律和帶子裙邊海帶小食。蟹柳厚肉,帶子裙邊爽口。接著主食陸續端上。燒大蝦夠彈牙,配酸酸甜甜又帶點微辣的汁,惹味可口。燒帶子鮮甜,牛油汁香氣十足,再配脆卜卜的三文魚子,鮮味和口感層次也提升。黑豚薄燒配什菇,豚肉燒得外表香脆,內裏包著泡菜,混合豚肉本身的油脂,咬落很juicy! 到了牛肉厚燒,先吃一口原味,再加一點海鹽,最後再沾上wasabi和燒汁,三種食法,風味不同但同樣美味。期待鐵板燒的炒飯,熱辣辣一碗,配麵豉湯,滿足非常。這裏的炒飯名小女子炒飯,名字漂亮,配料有小魚和蒿菜,鹹香惹味。套餐還有甜品奉上,開心果雪糕和杏仁咖啡雪糕。喝口熱茶,跟朋友聊聊天,過了一個開心的中午。
開心鐵板燒