2008-05-25
長洲之行重頭戲--師妹甜品壓軸登場,要不是朋友將地址和地圖預備好,真的很容易走漏眼!店內高朋滿座,只餘門外一張長檯,以月巴人怕熱的程度當然有點難受,店員小妹讓我們坐下等候,當店內有位置就立即安排,真好呀!! 大家坐在門外研究餐牌順道休息,月巴人也在勁拍小狗狗之際,小妹已經把店內桌子安排好,有冷氣了!!薑汁疏乎厘小妹叮囑要趁熱吃! 月巴人快快拍完照後, 大家立即開動!薑味很重,但一點也不辣,甜度也很適中!這個疏乎厘質感輕軟,不過吃進口裡也感覺得到,不是像吃一陣風的出品,比以前吃過的好吃!一個心太軟一定不能滿足我們,所以要吃兩個!!也許焗爐不大關係,兩個心太軟相隔好幾分鐘才到,心軟程度也有異。第一個版本蛋糕較薄較軟,流心較利害;第二個的蛋糕較脆身,但卻沒那麼流心,各有各好。朱古力味道尚算濃郁,在我而言再濃郁一點當然更好!甜度也剛好,暖暖的朱古力蛋糕配上冰凍雪糕,誰可抗拒???一如以往,火焰雪山準備好時,店方會將門外鐵閘關上,店內所有燈光連餅櫃內的都會關掉,所做一切都是希望客人有驚喜,今次也不例外!雖然在店內已體驗了其他客人的小雪山火焰,到我們所點的大雪山上桌時,原來效果更為震撼吸引,全店客
一如以往,火焰雪山準備好時,店方會將門外鐵閘關上,店內所有燈光連餅櫃內的都會關掉,所做一切都是希望客人有驚喜,今次也不例外!雖然在店內已體驗了其他客人的小雪山火焰,到我們所點的大雪山上桌時,原來效果更為震撼吸引,全店客人的目光也向著我們這裡來!
師妹再次提醒我們別用閃燈拍攝才有好效果,我們當然乖乖聽從!當她將著火的酒倒進雪山上,那陣藍色的火實在壯觀!!!!!師妹也說這個可以當生日蛋糕之用,不錯的主意!!
將雪山分開後,清楚見到它由蛋糕、芒果、朱古力雪糕和蛋白外層造成的,一口雪山就有著不同的口感,實在過癮!!只是澆上的草莓汁味道很濃,自己只吃到草莓汁的味道,其餘的蛋糕、蛋白和芒果也有點模糊........要是剛好吃著被酒淋到的部份,那陣酒香就像喝了一小口酒一樣,極為刺激哩!!
知道所吃的甜品比較甜,所以選了感覺比較清新的檸雜來平衡一下,本以為應像CEO那些用檸檬汁加點梳打水,怎知原來是杯像沙冰的飲品。檸雜表面有很多碎檸檬皮和果核,相信店方是用整個檸檬打碎造成的。
味道超乎想像的好飲,由於用上鮮檸檬打成,感覺真的很清新怡人,而且又沒有酸得要命那種感覺,配合所點的甜品實在perfect! 只是有時檸檬皮和果核吃到口裡有點麻煩而已。
繼大橙檸後,這杯檸雜是另一推介飲品!朋友笑說今天吸收了極多維他命c, 什麼病也會即時痊癒!
朋友們的凍檸賓、涼粉冰、酸may may 柑桔蜜(?!)似乎都很美味,不過今次的飲品用了外賣膠杯,不知是否生意太好來不及清洗呢?
個人對師妹的甜品和服務都很滿意,師妹跟我們聊聊平安包的問題,很親切的態度哩!不過我替經常開關鐵閘的小妹辛苦!!每天無數次開關那重甸甸的鐵閘,難怪她如此苗條了!我也同意樓下某食友用厚布幕代替拉閘,不過朋友認為:咁至顯得佢地有誠意嘛!!這答案一矢中的。