2015-02-22 1041 浏览
今晚刚巧在cwb做完facial, 就快闪致电在cwb番工的朋友, 来个即兴饭局, 行到朋友公司附近, 这夜突然大风起来, 明显冻左DD, 所以生冷野都太想食, 朋友提议到他公司附近的拉面店, 拉面正合我心水, 原来是一直很想试的拉面JO朋友说在香港要揾一间好味既正宗日本拉面店, 数数手指, 只是得1~2间, 拉面JO正是他杯茶此店除了有四款主打 (猪骨, 味噜, 辛味, 野菜蔬菜), 还不时有期间限定的款式呢~今天就是这两款, 分别是蒜油猪骨及木鱼猪骨, 定价是$8X, 在老铜来说, 真的不算贵了~跟其他拉面店一样, 是自己画上order纸, 拣选拉面的软硬度, 及其他配料等等, 单是一碗拉面, 又怎能满足呢! 所以另追加一份饺子(一份6只), 饮品这里是有清水供应的每个位的前面也放置了酱油, 筷子, 杯等等工具, 当然也有辛辣的开胃芽菜, 小心喔! 这个对于怕辣的朋友, 算得上极限啦先来是饺子, 怎么啦!! 其中一只已经「破相」了, 肉眼睇煎得好㶶下, 幸好咬下去是脆的 但size确实"的骰"左D, 饺子馅味道只属一般而已, 相信下次不会encore吧我那碗是蒜香猪骨, 有日本黑蒜
饺子
饺子
蒜油猪骨
我那碗是蒜香猪骨, 有日本黑蒜油, 叉烧两块, 椰菜, 青葱, 竹荀, 木耳, 个汤碗是偏圆较深的一款, 我先尝一口汤底, 蒜香浓郁, 猪骨汤够哂味, 出奇地唔会死咸, 再吃下叉烧, 是半肥瘦的一款, 一肥一瘦融入口中, 滋味无穷
蒜油猪骨
拉面我拣了普通硬度, 面质尚可, 合格之上啦! 这顿拉面餐令我很满足呢~希望下次再有机会试试其他款式
题外话/补充资料: 他们在座位后面有倨地方可以挂起大褛的, 要不然要抱著来吃, 会很狼狈