2019-01-22
生日飯吃豪一點,來到這間店舖吃鐵板餐,龍蝦和牛鐵板餐每人大約千二,三蚊,如果不是生日也不會來吃。未開始時先來點微微帶酸的沙律帶開你的味蕾。第一道主菜是澳洲龍蝦,師傅先把澳洲龍蝦煎熟,旁邊就有用海膽汁及龍蝦膏煮成的香濃配醬。 龍蝦非常新鮮,雖然已經切開了但是還是會手舞足動,而且澳洲龍蝦的肉非常之結實亦沒有雪藏味,非常可口。配上特製的海膽龍蝦膏汁更能帶出龍蝦的味道,除了這個特製的醬汁外,店員亦介紹我們可以嘗試一下旁邊的酸汁,想上不到原來酸汁不只是可以配魚生吃,配上這個熟的龍蝦也不錯。之後是南極的深海犬魚,犬魚是鱈魚 的一種,肉質非常之滑,比起平常我們經常吃的銀鱈魚肉質比較結實。犬魚煎完後配上濃郁的洋蔥汁吃, 深海魚油份充足,味道香濃,比平常的銀雪魚更好吃,配上清甜的洋蔥汁帶出犬魚的味道。在吃的時候看到旁邊的人點了鮑魚餐,大大的鮑魚在鐵板上舞動,殘田得來卻感到新鮮的美味。來一點幾點白蘆筍在煮菜之間,停一停白蘆筍脆身味道清清的,比起有青味的青蘆筍好味。熊本A5和牛要煎得恰到好處才好吃,太生會有一點煙靭感,太熟會覺得太老,肉汁不夠。師傅先問我們會選擇幾成熟後,我們選擇了五成後,他跟我們說如果不想
未開始時先來點微微帶酸的沙律帶開你的味蕾。
熊本A5和牛要煎得恰到好處才好吃,太生會有一點煙靭感,太熟會覺得太老,肉汁不夠。師傅先問我們會選擇幾成熟後,我們選擇了五成後,他跟我們說如果不想太油的話可以熟一點,我們分別選擇了五成及熟一點點。五成油分很足,入口即溶,熟一點那份則煎得比較香口,同時保留了肉汁,正。
和牛炒飯是飽肚作用,但味道亦出乎我們意料之外,又要飽又要吃。
甜品之前有一個帶子雞湯作為結尾,雞湯清清淡淡,去一點油膩感,帶子半生半熟也是非常新鮮。
甜品選擇了紅豆雪糕,紅豆雪糕內帶有充足份量的紅豆,而且牛奶味亦很足夠,非常香濃,應該是日本貨吧。