2012-10-07 2973 浏览
由於爸爸很喜歡吃鐵板燒的關係,以前幾乎每次全家人吃晚飯都會選擇鐵板燒,所以大大小小的鐵板燒餐廳我們都幾乎光顧過了。除了這家,爸爸一直跟我說很好吃的松菱,卻一次都沒有帶過我去。這次朋友E提起松菱的午飯套餐價錢公道食物新鮮,才終於有機會一試。原來午飯套餐有松,竹,梅,三款。梅套餐是甚麼我沒怎麼留意,因為對於我來說份量好像太少了。而松和竹套餐的分別就在於是和牛還是米國牛肉。在經濟實惠的大前提下我們理所當然的選了竹套餐。先上來的是一客日式薩拉,酸酸的薩拉汁開胃得很,除了黃色燈籠椒以外,青瓜生菜蕃茄全部掃清光。再來的是大蝦和三文魚,如果不要大蝦的話,另外一個選擇是帶子。本來就不太喜歡吃煎三文魚,但這一小塊三文魚真是令人喜出望外,生熟度和調味都剛剛好,外層也不會很硬。而大蝦可謂是鐵板燒中的我的摯愛,爽口彈牙的蝦肉已經夠好吃的了,還有煎得香脆的蝦頭,這時候必須要點上我另一最愛,朝日生啤來好好享受一番。因為不喜歡厚切牛肉很容易吃滯,所以選擇了薄切的牛肉,還特意讓廚師多卷一點蔥蒜在裡面,而細心的廚師還會問我們要多熟的牛肉,上圖為半生熟的牛肉薄切。三塊牛肉不夠候?不用怕,三塊以後又是三塊,吃罷牛肉已經多少
因為不喜歡厚切牛肉很容易吃滯,所以選擇了薄切的牛肉,還特意讓廚師多卷一點蔥蒜在裡面,而細心的廚師還會問我們要多熟的牛肉,上圖為半生熟的牛肉薄切。三塊牛肉不夠候?不用怕,三塊以後又是三塊,吃罷牛肉已經多少有點飽飽滯滯之感。
薄薄的牛肉包著特多蔥。
這時候侍應便會問我們想要炒飯還是炒麵,由於我們決定不了,侍應說可以一人叫一樣,然後分一半,上圖是分了一半後的炒飯,依然是滿滿的一碗,果然物超所值。飯粒分明,硬度恰到好處,有點牛肉粒和蔥花的炒飯非常的香。
炒麵也是非常好吃,味道比較濃也帶有一點甜味,特別適合跟啤酒一起吃。
炒麵很適合和啤酒一起呢。
最後,可以選擇的甜品也有兩款,分別是抹茶雪糕和椰汁布丁。一心想吃雪糕的我對椰汁味的甜品從無興趣,所以不用想便決定了要抹茶雪糕,不過味道稍微有點人工。而朋友則非常欣賞她的椰汁布丁,問了侍應可不可以多點一個布丁,侍應第一個反應是不可以,不過問了經理之後還是免費送了一個給我們。
對於熟食質素和服務非常的滿意,如果甜點的質素也可以稍微提升一下,為這一頓午飯畫上一個完美的句號那就更加圓滿了。
薄薄的牛肉包著特多蔥。
炒麵很適合和啤酒一起呢。