2010-05-20
站在七姊妹道的街頭,這邊是新開的店子,對面是食評不錯、還未試過的漢堡包店The Big Bite,一中一西,最後選了阿一燒鴨瀨粉專門店。普通燒臘店的格局,光猛企理,牆上掛了大大幅的舊照片。看見有皇牌套餐和金牌套餐,就每人選一個吧。皇牌套餐有ABC,就選了B餐,我家叉燒飯+上湯油菜($32) ,心想既然叫得我家叉燒飯,總不賴吧。金牌套餐中選了燒味雙併(燒鴨燒腩) ,有明火例湯,套餐是$36。心想招牌也提到燒鴨,總得試試,可惜不喜瀨粉,就選跟飯吧。好了,很快就送來了食物,有湯有餸有菜有飯,還有小醬料如薑蔥油等,擺滿了一桌子。先飲是日例湯,南瓜煲唐排,看見浮在湯面的油,就有點怕了,一喝,味道鹹得近乎苦,不用考慮了,放棄!我家叉燒份量倒不少,但又硬又乾又勁鹹,比再興的差了十萬八千里,後悔巳太遲。趕緊試試押上店名的燒鴨,是雙併的關係嗎?只得一隻小小的脾位。算了,好歹也是一隻燒鴨脾,誰知一掀開,內裏多是肥膏。皮不脆,凍凍的,油淋淋,你會吃嗎?肥膏會吃嗎?七除八扣剩下少少可憐的肉,也不見得好味,鹹鹹鹹。燒腩又如何,還有奇跡嗎?肥、油、鹹。最可愛的是上湯油菜和飯後的奶茶了。口腔滿是苦澀,想起甜品,化解
最可愛的是上湯油菜和飯後的奶茶了。
口腔滿是苦澀,想起甜品,化解化解也好。走到附近的八斗日式麵包專門店,買了麵包和芒果糯米糍回家。這間也是七姊妹道新開的店子,但願是正確的選擇啊!