2019-04-14 58 浏览
真是浪漫的一個晚上!今晩來到位於銅鑼灣的新派餐廳,坐在 28樓上可欣賞鬧市裡醉人的夜景。我倆點的是 tasting menu,$628 一位,不包括任何飲品。雖然價錢不便宜,但氣氛、食物和服務也十分高質。頭盤是手撕法國鵪鶉伴海膽汁海蜇,海蜇爽口,手撕鵪鶉肉嫩滑,再伴上海膽汁,新穎好味。之後是花膠螺頭片波士頓龍蝦湯,龍蝦味濃郁,放了花膠和螺頭片更能增添口感。然後便是點心時間,這個三文魚籽鳳眼餃色彩繽紛,三文魚籽帶鹹香,脆卜卜口感一流,令普通的蝦餃點心便得不平凡。香煎西班牙伊比利亞黑毛豬鞍賣相吸引。黑毛豬鞍的肉汁豐富,肉質鬆化,沾上醬汁更是好吃。而底下的薯蓉配菜也帶著香濃的牛油香。盆晒生抽乾炒安格斯牛河夠鑊氣,但整體又不會覺得太油膩。材料用了安格斯牛肉更好味,肉質嫩滑,牛味濃郁,確是高質。最後以火焰橙酒法色焦糖燉蛋來結。份量不大,但嫩滑的燉蛋味道突岀,帶點橙酒香味更令味道昇華。