汉堡包,自从八十年代由"牡丹楼"这著名美式快餐店首次引入香港 之后,美式汉堡开始为大众所接受并大行其道,逐渐融入我们的日常饭餐当中。而近年香港经济起飞,大家对汉堡包的质素及要求亦相对提高,很多主打用料上乘,创新特色的汉堡专门店应运而生,什么和牛汉堡,软壳蟹汉堡比比皆是,对于笔者这个牛肉控来说当然是个天大的喜讯,而在铜锣湾有一间美式汉堡专门店,笔者自2009年第一次,在加路连山道旧铺试过这小店的汉堡之后,便深深爱上了,不时都会去回味一番,直至近年小店转战去了Fashion Walk食街中继续营业,笔者就比较少去了。最近去到铜锣湾,笔者相隔了一段时间再到这间小店,由于位置格调 的不同,感觉大气阔落了,员工亦较以前多上数倍,装修沿用类似美式餐室风格,泛黄亮丽的灯光,原木餐桌椅,餐厅外一张张的户外茶座,感觉简洁舒服,唯一无变的仍是座无虚席,气氛热闹。这店点餐一如既往以半自助形式营运,客人要先到收银处下单,店员随后便会送上所点的食物,而上餐的速度都算颇具效率。笔者这肉食系达人以前来到必点Double decker汉堡,皆因这里的汉堡扒足有成寸厚,一次过打孖来实在令人兴奋满足到极点!但今时唔同往日
鹅肝牛肉汉堡
笔者这肉食系达人以前来到必点Double decker汉堡,皆因这里的汉堡扒足有成寸厚,一次过打孖来实在令人兴奋满足到极点!但今时唔同往日,胃口已大不如前,所以今次点了一直都想试的鹅肝牛肉汉堡,而朋友则要了菠萝烟肉牛肉汉堡, 我们还另加了薯丝虾和黑松露芝士薯条作为佐酒小食。
鹅肝牛肉汉堡
鹅肝牛肉汉堡,顾名思义,鹅肝当然少不了,这点童叟无欺,两大片煎得微焦的鹅肝放在厚厚的牛肉汉堡扒之上,中间夹著番茄、生菜、芝士和酱汁,单是看上去就令人口水直流。一啖咬下去,包身松软,鹅肝浓香肉厚,渗出淡淡的鹅香,配上肉味浓郁,充满肉汁的牛肉汉 堡扒,口感甘香嫩滑,微溶的芝士加上独特酸甜酱汁令味道更加浓厚,而生菜和番茄则带来一点点的清新,纾解了部分油腻感。整个包浓香滋味,余韵悠长,而厨师还放了一些菜蔬沙律作为伴碟,新鲜翠绿,感觉健康,让客人吃完这邪恶好味的汉堡包之后,来一点清新, 清一清味蕾,减低了一点罪疚感。
菠萝烟肉牛肉汉堡
菠萝烟肉牛肉汉堡,烤过的菠萝特别蜜甜,配上煎得粉嫩厚厚的牛肉汉堡扒,加上烟肉的烟熏咸香,还有新鲜的生菜和番茄,层层叠叠,份量十足厚到几乎不能一啖咬下去。整个包味道复杂,甜中带咸,层次丰富,牛肉汉堡扒依旧的肉汁丰盈,结实弹牙,多年来都没有退步过,抵赞!
薯丝虾
薯丝虾,薯仔刨丝后卷著小虾炸香,薯丝炸得外脆内爽带咬口,而馅料虾肉虽不太爽口,但仍带虾香,蘸上泰式甜辣酱汁,风味不俗。
黑松露芝士薯条
黑松露芝士薯条,炸得香脆的薯条,淋上热辣辣的芝士溶浆,芝士酱中的黑色点点应是黑松露碎吧。趁热食芝士微溶拉丝,奶香味浓,遇上带咬口的粗身薯条,惹味之极,唯黑松露味道不够突出,完全被芝士的浓郁掩盖了,感觉不太贴题,有点失望,但其实味道还是不错的,佐酒一流。
这么多年后此店的滋味依旧不变,用料十足,热辣新鲜,款式更是多样化,加上地方比旧店舒适多了,而价钱只有些微调整,难怪今次坐了个多小时,仍见客似云来,高朋满座,笔者乐见小店能创出一片天空,期望它继续能够精益求精,为我们带来更多好味美食啦。
2017-02-20
等候时间
3 分钟 (堂食)
黑松露芝士薯条