今天難得放假, 跟友人在銅鑼灣誠品書店逛街,時值午膳時間,我們上了希慎廣場的食肆樓層, 找個地方醫好五臟府然後繼續[作戰], 行到12樓, 見到Rasupermen, 門外的LCD螢光幕放了一張黑色海報, 被相中的Ramen Burger賣相所吸引, 始終我都是普通的香港人, 喜歡試新野,所以我們便入去一試! 我跟友人等了十多分鐘。服務員便安排我們入座卡位, 那張長形檯很大,兩個女生坐也很寬敞。坐下來後, 服務員遞上了餐牌, 餐牌上的BURGER中文譯作”[麵 · 包漢堡],顯出他們改此名時極盡心思! 我跟友人各點了一個[麵 · 包漢堡], 約十多分鐘後, 主角終於來了. 此包用紙包住, 與漢堡包甚為相似, 包身直徑約9厘米, 兩層脆口的拉麵夾著一件肉厚多汁的免治牛肉, 牛肉厚度剛好, 不會太漏, 拉麵脆口但不會有過於油膩之感, 其他配料有蕃茄,生菜, 洋蔥等. 值得一提是此BURGER的自家製燒汁, 惹味非常, 心水之選! 聽這裡的服務員說他們是首間引入[麵 · 包漢堡]的日式餐廳, 68元雖然有點貴, 但試新野總要付出多一點點.
Ramen Burger
2013-10-03