2011-08-14
執筆之時,正值美債危機之後。股市風雲變色,中環彌漫一片腥風淒雨。好不容易熬過了一周,要以美食忘憂。朋友有新點子,她買了團購的優惠卷,要再來一嘗美食。我對團購一直懷有戒心,之前嘗過兩、三次團購套餐,老是覺得他們將貨就價。不過今次的是現金券,加上之前來過這裡吃過一次 Omakase ,感覺不俗,所以.... 就來吧~進取第一個感覺是「旺」了很多。相對於從前,現在人氣較盛,幾乎座無虛席,感覺沒有那麽拘謹。佳餚未至、美酒先行。冰凍的 Sake 幫助降溫。看了看餐牌,套餐不算貴,由 $400多起。不過由於不想吃太多(驚嚇過渡的後遺症.哈哈),還是決定單點。點了 $400 的廚師法辦魚生拼盤。上來有 5 款魚生,店員細心一一介紹,更好像吃生蠔一樣建議品嘗的順序。有意思。5 款魚生全都很美味,份量也切得恰到好處。有點特別的是鯖魚。個人覺得有點腥,店員說一般鯖魚都會配上姜蓉,但由於他們店對魚生的新鮮度特有信心,所以原味奉客。哦~ 原來如此,不過還是吃不慣。想了一會,雖然質素很好,但 $400 的魚生拼盤,總好像欠了什麽吧。原來,Toro 是另上的。筆者是 Toro 迷,終於等到了。值得一提,Toro
佳餚未至、美酒先行。冰凍的 Sake 幫助降溫。
雖然依然身處戰雲密布的金融區,但一頓美食,能令人忘卻煩憂。下一周的事,下周再算喲~