上年去日本,尝过一餐传统日本料理,大厨用心选材,保持食材味道,让我品尝到食材原有的鲜味,估不到回港后都能品尝到。早前经日本通朋友介绍下,跟老友到了尖沙咀【鮨真】品尝Omakase。【鮨真】大厨坚持保留传统大和精髓的烹调手法和调味,不强调以花俏的做法,只求保存食材原味,加上选用新鲜食材,让客人可尝到食材的鲜味。食店位于20楼,可尽览维港美景,店内环境清雅,设有舒适宽敞的吧枱,让每位食客能拥有一定的用餐宽度,可轻松自在地享受正统江户前寿司。为求一丝不苟,在制作寿司时,大厨用上桧木原木来制作砧板,餐具方面,亦使用日本空运来的瓷器和原木漆器。今次我们选了Chef Premium Omakase Course,包括前菜、15款寿司、汤及甜品。品尝美食时,枱上已备有多款配菜,如腌萝卜、牛蒡等以便清新味觉。【前菜】日本直送矶粒贝鲜甜味美,爽口弹牙,为晚餐揭开序幕。为求让我们品尝到鱼的原味,及重现江户时代握寿司的精髓,大厨握出合口型的的一口寿司,再调出能搭不同鱼种的专属酱汁,所以我们全程不用沾上任何酱汁。【海红鲷】         味道清新,跟紫苏叶的互相配合下,突显鱼味。【深海池鱼】    弹牙油份
上年去日本,

尝过一餐传统日本料理,

大厨用心选材,保持食材味道,

让我品尝到食材原有的鲜味,

估不到回港后都能品尝到。

早前经日本通朋友介绍下,

跟老友到了尖沙咀【鮨真】品尝Omakase。
【鮨真】大厨坚持保留传统大和精髓的

烹调手法和调味,不强调以花俏的做法,

只求保存食材原味,加上选用新鲜食材,

让客人可尝到食材的鲜味。

食店位于20楼,可尽览维港美景,

店内环境清雅,设有舒适宽敞的吧枱,

让每位食客能拥有一定的用餐宽度,

可轻松自在地享受正统江户前寿司
为求一丝不苟,在制作寿司时,

大厨用上桧木原木来制作砧板,餐具方面,

亦使用日本空运来的瓷器和原木漆器。

包括前菜、15款寿司、汤及甜品
品尝美食时,枱上已备有多款配菜,

如腌萝卜、牛蒡等以便清新味觉。
【前菜】日本直送矶粒贝

鲜甜味美,爽口弹牙,为晚餐揭开序幕。
为求让我们品尝到鱼的原味,

及重现江户时代握寿司的精髓,

大厨握出合口型的的一口寿司

再调出能搭不同鱼种的专属酱汁,

所以我们全程不用沾上任何酱汁。

【深海池鱼】    弹牙油份高,口感不错。
【𫚕鱼】              第一次食𫚕鱼的牙鲛位,肉质爽口又鲜甜。
【新鲜银雪鱼】 银雪鱼多以熟食为主,今次少有地以鱼生食用,咬口中带嫩滑。
接著大厨便专心地为我们准备【金目鲷】,

透过均匀的火候、秘制的酱汁,

令鱼的质感爽夹滑,鲜味十足。
美食陆续有来~~

【鲣鱼】       全靠大厨的分享,才知木鱼丝源自鲣鱼,配上姜丝及茗荷后,尽显香浓味道。
【细池鱼】  肉质细致、想不到浓味。
【赤贝】       卖相吸引,新鲜爽口,丁点腥味都没有。
【赤虾】                   大只又新鲜,甜美爽口,重胶质。
【新鲜北寄贝】    爽滑有咬口,零腥味。
【海胆军舰】         用上北海道马粪海胆,质地软滑,入口即溶。
【中拖罗】              属半肥瘦位置,超滑、油脂足、无筋、入口溶化,激赞!
最后,大厨再以火炙技术为我们制作

【烧左口鱼】,油份比【中拖罗】更重,

入口后完全溶入寿司饭中,加上秘制酱汁,

那份美味油脂在口里游来游去,真的回味!
满肚子美味寿司,以为惊喜已完结之制,

大厨竟送上【大蚬汤】,内里藏著巨型蚬肉,

蚬肉鲜甜,使汤味亦变得清甜。
临别之制,还有由日本入口的【开心果雪糕】,

开心果香配上香浓奶味,又不太甜,香夹滑,

令整个饭局都变得完满。
2017-01-17
  • 中拖罗