2022-07-05
最近流行吃烤肉, 烤肉店四處都是,有不同國家或地區的, 其中以日本的烤肉尤為最多。於銅鑼灣相聚, 我們2人選擇了這家樓上店; 看菜單,不但有烤肉,而且有海鮮及酒。我們點了一客海之幸盛合, 有虎蝦, 帆立貝, 長腳蟹棒, 黑魚仔)及一份羊肉大盛; 2人的份量剛好。前菜是椰菜沙律,椰菜爽口, 清甜, 配以沙律醬酸酸甜甜的,十分醒胃; 店員上爐, 只見爐上放滿洋蔥等不同蔬菜,原來是要等肉不停烤的時後, 肉汁流入蔬菜裏,使其更入味。先燒海鮮;大大隻的帆立貝,每邊燒大約5分鐘便可以, 尺寸很大粒,每口都充滿肉感, 入口鮮甜;而蟹棒,富有蟹味,蟹肉較多, 最期待是大虎蝦,手掌般大,啖啖肉, 肉質爽口彈牙, 蝦味濃郁, 流入口中,久久不散。吃完海鮮,吃羊肉, 羊肉大盛有不同的部位, 有羊西冷,羊腩, 羊卷肉, 羊腿, 羊後膝及羊柳; 配以店秘制的成吉思汗粉, 帶少少鹹及辣味; 能增加羊肉的味道; 通常腩位是最為有口感, 肥油豐滿, 每一口都能感覺到洋肉汁溢出, 通常食羊都怕有一陣陣的羶味, 但這裏的羊是吃不到有羶味的,羊後膝及羊腿,羊做運動最多的部份,肉質較實及有彈性;烤完肉後,剛好肉汁流進爐邊的洋
烤完肉後,剛好肉汁流進爐邊的洋蔥及蔬菜,使其更為入味,清甜爽口;
最後以一杯桂花烏龍水果花清理口腔,淡淡的桂花香,配以能去油的烏龍茶,沖刷肉留於口腔中的油份及膩感,是絕佳的配搭。