2017-02-05 166 浏览
難得一家人齊齊整整出外吃飯,當然要吃長輩較爲喜歡的中菜了。這次的選址在灣仔的帝盛酒店内的一間中菜廳- 圃公館。雖然位置上不太方便,在跑馬地附近,由銅鑼灣站或者灣仔站走過去也有一段距離。不過就因爲位置較爲偏僻,所以環境會更加舒適。這裏分爲兩個區域,一邊是吃小菜的,另一邊則是吃火鍋,我們選擇了小菜區。店内環境不錯,感覺舒適又乾净,而且座位也頗爲舒服。安頓好之後,我們便開始詳閲餐牌,可是最後還是交由父母發版,挑他們自己想吃的。這裏的上菜時間還可,沒讓我們等多久便開始上了第一道菜。咕嚕蝦球。這道蝦球作爲開胃菜真的是再合適不過了。因爲整體酸酸甜甜,又有菠蘿等等其他蔬菜,能大大減低油膩感。而且蝦球能炸得外脆内軟,内裏的蝦球除了滑溜外,還非常爽口。值得一贊的是炸粉也不覺太厚,非常出色。另一道菜是風味肉燥脆豆腐。我們全家也很喜歡豆腐料理,基本上每一次吃中菜總有一道豆腐。這款脆豆腐和紅燒豆腐有幾分相似,不過醬汁則變了肉燥,反而更加惹味。而且醬汁的調味也剛剛好,沒有偏咸。當晚的重頭戲來了,就是這鍋鮮鮑魚炆雞煲。因爲多人分享的緣故,所以我們點了大鍋。一打開鍋蓋,還是著實嚇了一條,實在太足料了!裏頭竟然有足足
難得一家人齊齊整整出外吃飯,當然要吃長輩較爲喜歡的中菜了。

這次的選址在灣仔的帝盛酒店内的一間中菜廳- 圃公館。

不過就因爲位置較爲偏僻,所以環境會更加舒適。

店内環境不錯,感覺舒適又乾净,而且座位也頗爲舒服。

這裏的上菜時間還可,沒讓我們等多久便開始上了第一道菜。

咕嚕蝦球。
這道蝦球作爲開胃菜真的是再合適不過了。

因爲整體酸酸甜甜,又有菠蘿等等其他蔬菜,能大大減低油膩感。

而且蝦球能炸得外脆内軟,内裏的蝦球除了滑溜外,還非常爽口。

值得一贊的是炸粉也不覺太厚,非常出色。

另一道菜是風味肉燥脆豆腐
我們全家也很喜歡豆腐料理,基本上每一次吃中菜總有一道豆腐。

而且醬汁的調味也剛剛好,沒有偏咸。

當晚的重頭戲來了,就是這鍋鮮鮑魚炆雞煲
因爲多人分享的緣故,所以我們點了大鍋。

一打開鍋蓋,還是著實嚇了一條,實在太足料了!

裏頭竟然有足足8隻鮑魚,還有數之不盡的雞件,當然少不了其他蔬菜雜菌。

鮑魚爽口彈牙,而且鮮味十足,雞肉同樣嫩滑多汁,醬汁調味恰到好處。

這個鍋實在是令人滿足,送飯一流。

福建炒飯也有相當的水準呢。
這款福建炒飯屬於溼炒飯的一種,讓人有種吃湯飯的感覺。

裏面的炒料有雜菌,菜心粒,雞肉,瑤柱絲等等,

口感和味道同樣豐富,而且能夠吃到各食材的味道。

最後當然少不了點蔬菜了。

我們點了這款花膠海鮮蔬菜雜錦煲
一個煲裏面能夠吃到多款蔬菜,包括小棠菜和西蘭花,

當然少不了鮮甜的花膠和蝦乾,絕對是一道健康又美味的菜式。

就連湯底也十分鮮美,忍不了喝了很多口呢。

整體來説,這裏的菜式款式多之餘食物質素確實高。

雖然價格比起普通中菜廳要貴,可是吃得出食材方面的嚴謹和高質。

而且位于酒店之内,環境舒服,實在是聚會的好地方。