2009-02-20 34 浏览
和家人在家附近吃,見都有一年沒有來吃小菜,今晚就來吃一吃,也來打打分。我們點了芝士中蝦配伊麵底、麵醬炒生菜、油鹽水花甲及鹹魚雞粒豆腐煲,再另加三個白飯及一碗粥。先來的是芝士中蝦配伊麵底,完全沒有芝士味,且汁是非常的稀釋的,完全沒有想像中芝士汁應有的黏度,順理成章的是淡茂茂,伊麵冇彈牙的口感,沒有吃橡根的感覺,不爽!可幸中蝦的質素是合格的,雖然不是很爽口的生猛貨,但肉身也是不「梅」的,算是挽回一點分數吧!麵醬炒生菜的麵豉少得可憐,幾乎可以十隻手指數唒麵豉粒的數目,乜麵豉好貴嗎?菜是夠鹹的,但是很明顯是由鹽而來的,使原本應該惹味的麵醬炒生菜變得不惹味,佩服!而菜也爽爽的,沒有炒到過腍及燶,萬幸了。油鹽水花甲份量其少,油鹽水很死鹹,不香,整體感覺不太好,比較好的竟然是那些粉絲,蠻彈口的,在等鹹魚雞粒豆腐煲時吃了很多呢。過了之前那三道菜後,要等了良久一追再追之下,才來這味菜,畢竟這是唯一一道可以下飯的菜,鹹魚雞粒豆腐煲由大量的豆腐粒及雞肉粒煮成,其中也有鹹魚,很對版,小量的鹹魚已令整個菜生息不少,算交足功課了,個人覺得這味已是全晚最好的了,舀了兩匙來下飯吃飽就算了。最後店家送上甜品,分別有紅豆

最後店家送上甜品,分別有紅豆沙及生果菠蘿,紅豆沙是我有生之來最難吃的紅豆沙,極少豆,沒有沙的,勁甜,一定是下了大量的白糖,冇樣好;而菠蘿都吃得過,但也是甜得很不自然,有問題,一定是浸了糖水

若以以往的水準,這家街坊茶樓是可以讓我給它笑臉的,但我今次真係忍不住給我的第一個喊面。

在寫這篇食評的時候,剛側聞這裡就快結業,坦白說真的有點幸災樂禍,因為真的是很難吃呢,真的很難相信它在那門口那句格言,竟然寫上『以情服務,用心製造』,真的不禁讓我嘆息不已,但願希望員工門不會因此失業吧,希望繼那句格言內的精神吧。
『以情服務,用心製造』?真的不禁讓我嘆息不已
小菜理應是強項來的,但是......
差!冇樣好
差!一個字,假!