2014-08-08 6307 浏览
幾年前一次在瑞士吃芝士火鍋的經歷,到現在還歷歷在目。沿著木樓梯,走進位於地牢的餐廳,迎接我們的是一陣暖意。簡單而富有特色的瑞士小屋裝潢,牆上掛著牛鈴和瑞士國旗,感覺自己融入當地的文化。印象最深的當然是那滋味無比的芝士火鍋。以前在香港吃過的都只限於意粉屋和pizza hut,味道普通,之後也沒再試了。那次之後,一直念念不忘,很想重溫那味道。瑞士餐廳去過兩次,環境氣氛有幾分相似,食物不錯,但始終不是那種味道。久仰Chesa的大名,等了幾年,終於機會來了!踏進Chesa的門口,彷彿走進另一個世界,暗黃的燈光,全都是木的裝潢,是瑞士小屋的溫馨感覺。餐廳內還洋溢著芝士火鍋的香味。我倆被安排了靠牆的座位,可以同坐一邊的二人木椅,加上桌上的長蠟燭和紅玫瑰,倍感親近。一套的用具很精緻。枱布和粉紅的餐巾上都是一致的花紋,有些穿著傳統瑞士服飾的人仔,甚具特色。連餐牌都很精美。侍應很熱情,完全沒有拘謹的感覺,很細心留意客人的需要。經過一輪介紹,點好了菜,就可以試試麵包了。很喜歡可愛的木籃,更喜歡那暖暖的麵包。男友出去了一會,讓我一個人在等。侍應哥哥貼心地安排等他回來才上菜,還送上鋪滿芝士的蒜蓉多士,意外的窩

一套的用具很精緻。
很喜歡可愛的木籃,更喜歡那暖暖的麵包。
男友出去了一會,讓我一個人在等。侍應哥哥貼心地安排等他回來才上菜,還送上鋪滿芝士的蒜蓉多士,意外的窩心。
前菜選了著名的蟹肉pancake。
龍蝦汁很香很濃。薄薄的pancake包著大量鮮甜的蟹肉。
換上可愛的芝士造型碟,就知道芝士火鍋要來了。有兩款,為了最傳統的味道,選了配baguette的moitie-moitie。
幸好落單時,被問到要不要減少酒的份量,我們要了正常的。把沾滿芝士的麵包粒送入口,感覺到酒精在口中揮發。酒香散發的同時吃到濃郁的芝士味,真正的齒頰留香。
最後是瑞士牛仔肉。一片片的牛仔肉很嫩,忌廉汁的蘑菇味很重,挺喜歡它偏稀的,尤其是吃完芝士火鍋後,可以平衡一下。伴碟的薯餅一絲絲的薯仔,口感不錯但味道一般。
已經很飽了... 但怎能錯過甜品?!
猶豫chooclate mousse還是mille-feuille的時候,侍應哥哥替我選了,解決了我的選擇困難。
酥皮有相當的厚度,既鬆脆又實在,跟帝苑的拿破崙不相伯仲。apricot marmalade甜了點,還好有lemon sherbet中和一下。
心滿意足的一餐。環境,氣氛,服務,食物,全都是頂級的水準。除了美食之外,還給我們留下很好的回憶。
2014-07-26