2017-01-13 533 浏览
多年前遊大阪時候,不論遊客或當地人也在當地這間三田製麵館外排隊進食。在大阪已吃過的我,那時就算是點了中份量也像吃不完似的。今次,是來到香港後開分店第一次惠顧。這裡大中小份量均是同樣價錢,因經歷過大阪之旅貪心叫了大份量,但最後吃不完,感覺浪費。所以今次只叫了中份量,還好最終吃得完。沾麵麵條會較一般湯拉麵的為粗身,爽口有嚼勁,若然要與大阪那邊比較當然有分別,但在香港來說是相當不錯了。湯底選擇了濃厚豬骨魚介,端上來時候,沾麵湯底有一定熱度且較稠身,味道會是比較鹹一點。但若沾上麵條一起吃,便不會感覺太鹹情況。單喝湯底情況下我是沒辦法喝下的,真的喝幾杯水才解渴。除沾麵外,還另外在餐牌上點了炸蟹球,一共四塊。由於是即炸關係,有脆口。每每炸物熱食時候最好食,所以一上來便即食。還好內裡的炸粉皮薄薄的,而入面材料厚厚,啖啖肉,貨真價實的,不像有些食店來個空氣食品,欣賞日本食店對食既要求。