2019-10-07 303 浏览
和閨蜜約了很久的一個星期六,交通有點不便但仍想出去走走。佐敦附近的一條橫街,一間裝修時尚的cafe,朋友說平時總是大排長龍,這天也很容易找到座位了。兩人叫了一個田園早餐、青醬煎帶子乾番茄意粉share,飲品我則叫了一杯紫薯鮮奶,朋友叫了一杯玫瑰鮮奶咖啡還會詢問要nutty還是fruity的咖啡豆。食物很快便上桌,田園早餐比平日的all day breakfast特別,有烤蔬菜、有藜麥,也配有牛油果醬及南瓜醬,雞柳也不靱,配的麵包加了點果仁和果乾。感覺非常健康,味道也不錯。另外一個青醬煎帶子乾番茄意粉就是普通。味道和帶子煎得很好,可惜敗筆是意粉。想是做到彈牙效果吧,效果卻像是煮得未夠熟,過硬和al dente只是一線之差。製作飲品的速度也太慢了,我們已吃了九成食物,朋友的咖啡才到,我的紫薯鮮奶也再過了七八分鐘才完成。明白小店有時人手只有一個,但等超過半個鐘我覺得有點太久,也許我不是慢活的材料吧。有些店員感覺也很生疏,不過環境雖小但感覺很有小店味道,也許對咖啡愛好者會有較大吸引力。
2019-10-05