2008-05-31 48 浏览
人來人往的街上,一些細微細眼的事情,好多時沒多加留意,過目必忘.在黃金一帶打滾近廿年的小弟,近日才發現高登對面,在欽州街的榮發茶餐廳,其舖位是霸佔兩棟樓.一邊是大約樓齡四十多年的大廈,一邊是戰前舊樓,頂樓外牆寫到明是1932年,計落都有七十多年歷史.戰前舊樓往往令人引起一些"另類"幻想,這些留待遲下小弟的鴛鴦飯店食評再詳談.回到現代的欽州街,當踏進戰前樓的一邊,樓底比隔離的高.感覺當然更舊.出爐麵包應是這老店的主打,晨早流流,要個早餐加蛋撻.是日早餐為奶茶加沙爹牛肉飽.吃蛋撻一向是新鮮出爐的為佳,榮發的蛋撻是酥皮系,酥皮出奇沒有味,蛋漿又是出奇地味淡,非常離奇.其奶茶水準麻麻,先茶後奶,兩者涇渭分明.自然不算是一杯有水準的奶茶.不想千篇一律的雙蛋餐包火腿通,以沙爹牛包代替.可惜亦好不多少,沙爹味不濃厚,牛肉更被梳打粉折磨到不似牛形.要說的,就是個餐包夠熱,吃落鬆軟.望著極高的天花,心裏暗想:{如果是但一邊拆,會係點樣?好像同連體嬰分割手術?}都話人在在戰前樓,總會有一些"另類"想法湧上心頭.

都話人在在戰前樓,總會有一些"另類"想法湧上心頭.
情越濃,越會化不開
蛋撻加奶茶