2008-02-17
近幾年大圍墟進駐不少連鎖食肆,增添新選擇,今次先試這間進駐不久的。總有一群人在店外圍著餐牌看,環境一般,坐位有點迫,下午茶時段樓下的人客多,卻不開放樓上雅座。要自己找個位坐,侍應很快便遞水,但比較上不太斯文。點個羅宋湯雞翼意粉,加個熱的椰汁黑糯米。羅宋湯標榜是用鮮茄,飲落酸酸辣辣幾醒胃,不過在湯料不太見到有蓄茄,湯料則以紅蘿蔔、椰菜、西芹為主,皆入味,湯底比較稀。至於雞翼則是煎的,但因不是分開上,雞翼皮被浸腍,食落雞翼算煎得香,但並不入羅宋湯的味,味道湯還湯,雞翼還雞翼。而意粉則稍嫌腍一點。糖水勝在可以自行選擇幾時上。選擇食完意粉才上的椰汁黑糯米,煲得杰身但個人嫌杰了些,料足但食落味淡,不甜而欠黑糯米的香。至於服務則是一般,視以餐廳來評是不合格,但視以茶餐廳來評是可以的。待應、收銀都較年青,態度麻麻,例如坐對面的太太問關於下午茶餐的配搭,侍應顯得不耐煩的語氣:「呢度上邊一款咪配下面一款糖水囉...」。這裡的氣氛、侍應給自己覺得似茶餐廳,而不是餐廳,不過又有點怪,因為不斷播著的是爵士舞音樂,間中外面又響起舞獅的鑼鼓聲。