餐厅: 海膽屋
资讯:

沿着上环海味街,走到熟悉的「海胆屋」,话说自从第一次光顾后,一试难忘 。 有时经过,都会入去打个百鸽转,同老板娘倾吓计。它不似餐厅,似卖食材的外卖店,丰俭由人,不离地又新鲜好食。 舖头形式也可即买即食 (有少量坐位),当然可外卖。除了刺身,也有手卷、丼、各地海产选择,之前我就见过有「加拿大种大闸蟹」卖。 生蚝也是即开即食: 二人晚餐先来「北海道三文鱼籽」$198 / 板,今趟成板上: 店家会送紫菜、少许白饭,自己落手夹着吃,鱼籽多少随你意,成板食,好治愈! 再来一板「韩国马粪海胆」$108,奉送紫菜夹着吃: 韩国海胆常给人次一等的感觉,始终不是最顶级,其马粪亦有独特之处;只要新鲜,一样有甘甜,抵食。讲真,食靓海胆要餐餐洗几百,坚离地也坚肉赤,有时转转产地也不错。 刺身要了三只「阿根廷大虾」$48,黏口甜美;size 相当有睇头。「北海道带子」也是 $48 / 三只,每只三个5蚊银厚度,教我如何不爱它??? 所有刺身在冰柜点好,店员会拆开铺在冰上,即场吃。 几层冻柜的饮品,有各牌子的啤酒、米酒、梅酒都有,日、韩果汁,悉随尊便。 这种速食店好处是价钱比较平,可以直接点自

生蚝也是即开即食:

再来一板「韩国马粪海胆」$108,奉送紫菜夹着吃:

所有刺身在冰柜点好,店员会拆开铺在冰上,即场吃。

这种速食店好处是价钱比较平,可以直接点自己喜欢的食物,新鲜上手,再放入口,这种食法不失霸气及风味,也划得来。

2017-12-21
  • 北海道三文鱼籽