2018-01-10 621 浏览
老實說,在今日拉麵店橫行的時代,連鎖的我真是沒興趣,什麼一蘭、霸嗎、麵屋武藏……通通都不在我心中之列,尤其是豚王,食過一次,對我而言,只是味精湯之選,淡淡的不吃也罷。可是最近我再同朋友Hea食豚王晚餐,竟然有驚喜!是晚同朋友亂入晚餐,凍冰冰正想吃了熱辣辣的麵線,結果就點了「赤王」,腩肉,幼麵,要3辛同另加溏心蛋。先飲一口湯,真是火辣辣似的,又香又辣,感覺到血氣運行的流動。再夾麵條,未算叫很彈牙,應該說它質感很挺,有彈性而有麥香。再夾一塊腩肉,可見罪惡的根源,脂肪厚厚的,但吃下去卻不會太膩,質感爽爽的,油脂香而有咬口,又不會滿咀油感,吃下去是舒服的。最有驚喜的是那隻溏心蛋,流心能力很強,蛋汁澎湃而濃郁,雖然未叫醬汁醃味很突出,但店內煮蛋的功力亦相當平穩有質素。作為偶然亂入的一餐,都非常滿足了!