2011-01-11 35 浏览
有人說在葵涌廣場可以足不出戶便能夠滿足生活上一切需要, 想想也是呵, 無論吃喝的, 穿著的, 閱讀的, 遊玩的(打機又得, 網金魚都有得玩), 真的是想得出都大致上會有!! 即使你是要求喝一杯有質素的咖啡, 這裡一樣有 騷媚位處於商場內一個不起眼位置, 記得我第一次來的時候也要問人才找得到 若然大家未去過又想試試的話, 請記得先找出小雨天位置, 因為騷媚就是隱藏在小雨天轉入去的小巷內, 應該不難找呵!!店舖由一對型男索女經營, 型仔老闆通常負責開舖, 因為有一次他剛開舖我便來幫襯, 我點了一杯regular latte, 待我差不多喝完時, 他再給我一杯, 原來他有一個習慣, 每天的第一位客人會獲得買一送一優惠 ( 這不是明文規定呵!! ) 不過那天我不想喝太多咖啡, 所以婉拒了老闆好意, 在此要說聲不好意思 之後都會定時來幫襯, 因為個人口味一般會點latte , 但在OR 看到很多食家讚這裡的espresso 好得, 於是今次也點了杯espresso macchiato 試試, 要了小份量的, 咖啡用一套精緻的杯碟盛載著, 大概是兩三口的份量, 先喝一口, 咖啡味好濃, 幸

牆上有很多相片, 有很多是老闆的作品, 可邊喝咖啡邊欣賞~
好多不同款式的杯碟
之後都會定時來幫襯, 因為個人口味一般會點latte , 但在OR 看到很多食家讚這裡的espresso 好得, 於是今次也點了杯espresso macchiato 試試, 要了小份量的, 咖啡用一套精緻的杯碟盛載著, 大概是兩三口的份量, 先喝一口, 咖啡味好濃, 幸好上層打了泡沫, 不致於過渡苦澀 (不要見笑呵, 請體諒一般在喝latte 的我...), 再喝一口, 之前感覺苦澀的味道已轉化為咖啡香, 之後的一口已變成愛上了這個味道, 但再想喝第四口時已經沒了, 下次要點大一號的
espresso macchiato
當然也要談談平常會點的latte 呵, 漂亮的拉花給人賞心悅目的感覺, 而且很多不同款式和圖案的咖啡杯碟令每一次的幫襯也增加不少樂趣; 味道比一般咖啡連鎖店的latte 略苦, 但就是這種先苦後甘的感覺使顧客對之留下深刻印象, 咖啡的溫度合適, 客人不會因冷熱問題影響享受咖啡的心情. 小店有很多日本雜誌, 但多數是女性時裝雜誌居多, 不過我亦會細心閱讀, 因為可以參考照片的構圖和model 的pose , 之後和女友拍照時便可大派用場!!
多數會點的 Latte
騷媚的出現反映了香港的咖啡文化已經到了一個頗成熟的階段, 感覺總有一天香港會發展到每個地區都有一兩間優質咖啡店在附近, 到時所有啡癡啡迷便可以每天都品味咖啡了
牆上有很多相片, 有很多是老闆的作品, 可邊喝咖啡邊欣賞~
好多不同款式的杯碟
espresso macchiato