2016-09-07 259 浏览
我很羨慕又妒忌那些可以經常去食日本野的人,又或者可以親自到日本築地吃好東西的。我很想去看看築地到底是怎麼樣,也好想知道那幾家聽說排隊要由天光開始排的壽司店有多好吃。可惜築地要搬了我始終都沒有去到日本。大概是因為認為有些地方總要留給和某些人去浪漫一下。幸運地正當我讓住要會去食日本野的這個星期!I我終於去到了 ~ 就是這間位於銅鑼灣的螢壽司。記憶中對上一次來嘅時候是吃點叫食物。想不到今次黎到竟然有我最羨慕又妒忌,又很想吃的廚師發板料理。坐在壽司吧的前邊份外驚喜,坐下來先預備前菜有制的紅酒橋頭,蘿蔔和牛蒡。然後就到六種不同的正比刺身先來的是左口魚肉身薄切,切得透落的左口魚配上海鹽和蔥花。完全不用點豉油也吃得出鮮味。這種配搭更能得出魚本身的味道。接着就是原職北海道帶子,只需將小小的柚子鹽配合,就能將鮮甜味道大大提升!還有這個活北寄貝,Joanna 我是第一次吃活的北寄貝,原來他們不是天生紅色的。十分之爽口美味!還有這歌牡丹蝦配蝦膏,二想不到的是原來把蝦膏配合下蝦食,會引領了鮮甜味道,兩者配合得完美無窮。還有這個深海池魚,配置而家秘製木魚汁和漬吞拿魚,雌魚嘅油脂豐滿,而赤背吞拿魚魚味十足。一吃就

還有這個深海池魚,配置而家秘製木魚汁和漬吞拿魚,雌魚嘅油脂豐滿,而赤背吞拿魚魚味十足。一吃就知道是新鮮高品質水準!
吃完一連串的刺身後先唞一唞 到了廚房類出場

來的是燒青椒仔,厚切牛舌以及雞皮大蝦,雞皮大廈絕對係必點寸燒,外層十分之香脆嘅雞皮把鮮蝦嘅肉汁都封鎖着,避免在燒烤過程中過度抽乾。

還有牛舌使用牛舌心,十分之有口感。
接着的這歌大蝦天婦羅拼,強烈推薦他們的大蝦天婦羅,想不到會用上如此大隻的大蝦識落十分之彈牙!
暖暖胃,然後就等待廚師的八件精品壽司

其實分量真的好大,我知不少的女性可能要考慮食平少少的那個廚師發板菜式!

第一個來的係鯛魚壽司以及日本甜蝦壽司

大概鯛魚都是這個時間季節是最肥美吧?!食落去質感豐富而且油公也很多 至於新鮮日本牡丹蝦破開美味的蝦膏,入口甘香無比!
還有這個醬油漬三文魚配秘製醬汁,以及秋天最受歡迎最吸引人的肥美秋刀魚。

這個肥美的秋刀魚令人一試難充,入口脂肪溶化,如食緊高級和牛。很少機會食到如此肥美的秋刀魚!
怎麼少得香港人最喜歡的三文魚子軍艦以及海膽軍艦呢?三文魚子10分新鮮每日粒都飽滿,吃口去感覺就似爆彈珠一樣,至於這個海膽更加是10分出色用上北海道的那種甘甜海膽,令我的舌頭又進化了!
還有這個燒左口魚邊壽司,以及最令人期待的吞拿魚腩!

左口魚燒過十分之有口感彈牙,而且經過輕輕的火燒,吃感覺到少少煙熏味道,而且能夠把左口魚的甜味逼出來!

還有這個最矚目期待的吞拿魚腩,只能答大家這個吞拿魚腩10分新鮮入口是立即溶了的感覺!現在我也正在回味這一件出色的壽司

最後還會有美味魚湯配豆腐雜菜,能夠做得出這樣的鉗海鮮魚味的湯底真是10分利害!
最後還有這個黑芝麻的冰雪高球 芝麻味香濃,很適合夏天食用!正。

整個廚師發板一共出了15-16 的精品日本刺身壽司和熟悉等等,價格大概是九百零蚊。看落去好似10分貴但當你嚟到親身感受這種廚師發板的驚喜,絕對物有所值呀!兩位師傅都十分之健談而且很願意交流煮食物嘅心得!