2016-01-29 404 浏览
雖然同相公剛結婚不久, 但都要時時去找尋一些方法去浪漫一下, 感情先更長久. 來到這個入口比較神祕, 但入到去就感到好像來到法國鄉郊莊園的佈置好有溫馨, 帶點歷史的說.先來個Cocktail - Nothing , 帶點清新加Rum 酒的味道麫包有多款選擇之餘, 新鮮熱辣, 而且包的質感好綿密, 不似平時在街吃的用少少麫粉用多多發粉發到一食落去像食空氣的感覺, 好實在, 正!先來個法國生蠔先 (市價), 這個生蠔是來自法國第一間蠔廠, 這蠔叫1865, 為紀念這生蠔廠150年歷史的說.蠔的Size 都有一支大义咁大, 口感非常爽而且salty, 但餘韻帶點苦澀, 如果加上白酒就perfect了(不過相公病病地所以唔叫支酒了)Steak Tarte with Melba Toast (HKD160): 用一整塊牛扒肉做Tarte, 好有牛味之餘入口即溶, 好Creamy; 而另外調配醋, 香料, 少許辣味等, 加上將Tarte 塗在脆口的Toast 上, 層次豐富之餘都非常野味燒帶子蘑菇加無花果配黑白芝麻沙律 (HKD160), 新鮮的無花果我就很少食, (因為貴嘛) , 但這個鮮無花果
好有溫馨, 帶點歷史的說.
燒帶子蘑菇加無花果配黑白芝麻沙律 (HKD160), 新鮮的無花果我就很少食, (因為貴嘛) , 但這個鮮無花果非常清新, 加上蘑菇黑白芝麻香口, 及大大隻燒帶子, 帶子面脆燒, 但裏面保持濕潤, 好清新不油膩的食法.
蘑菇湯 (HKD70). 打爛蘑菇煮成的湯, 有淡淡的香菇味之餘都有啖啖的蘑菇蓉, 味道清清地不會過鹹
食主菜之前, 食返口青檸sorbet 清一清口腔 , 帶酸的青檸sorbet, 食到我眼睛都爭不開呢…
主菜來了, 先吃這個Wellington of Beef Loin Stuffed Duck Rillette and Speck Ham and Port Jus (HKD320), Wellington Beef Loin 威靈頓西冷牛, 肉質帶點牛羶味, 但口感也不錯, 算嫩滑; 除了牛之外, 還有鴨及火腿, 不同肉質混在一起, 層次及味道十足; 加上整個餡包放在焗爐烤焗, 外皮鬆脆, 再點上Port Jus 汁 帶甜 (我覺得有點似似豪油味的說), 中和肉類的鹹味.
這個Baked Black Truffle Souffle Seabass Fillet with Ratatouilie Sauce (HKD260), 驚喜之作, 除了蘆魚用上海蘆魚好滑好鮮外, 這個用上做梳乎里的做法, 梳乎里軟滑之餘帶點甜, 混入這蘆魚竟然意外地夾
Raspberry Hot Souffle (HKD65), 同之前食Souffle Seabass一樣咁滑咁spongy 的souffle, 混入新鮮Raspberry 果實( Raspberry 就打碎混入Souffle 做的), 有淡淡的紅莓果香之餘也不會吃到酸澀味, 加上配上雲呢拿醬, 好Creamy 呢..
另外這個Banana Caramel Chesse Cake Passion Fruit (HKD75), 味道及層次都非常豐富, 外皮上了焦糖再燒, 所以一咬非常脆口, 而沾上熱情果醬的Chess Cake 又有強烈的酸果味, 再咬深一層到裏面的香蕉芝士蛋糕, 其甜味中和了熱情果的酸, 再慢慢滲出香蕉的香味, 非常特別的甜品.
题外话/补充资料: 這餐廳每兩個月都會轉一次Menu, 加上堅持要用上新鮮食材, 所以我地看完Menu 再點的時侯他仔店員就會同我地講 : 今晚我地個梳乎里主菜會用上蘆魚, 不是餐牌上的紅稠…等等, 所以大家可以先問問職員有什麼推介吧!
2016-01-14