2010-09-20
一直以來都聽聞元朗有間燒味店,日賣近百鵝,有點兒不大相信,就找一個星期天,十多個食友,反轉大西北,先去爽爽麵店,國記,再來太陽與海台式店,大發的奶茶,果之郎的魚蛋蘿蔔,德善堂的百花蛇舌草,到了主菜的是天鴻. 由於是街坊生意,店內坐位不多,大家在門外分兩圍排排坐,帶點大牌檔風味,雖然有天氣悶熱,大家說說笑笑都不在意. 有地膽食友安排,跟老板一早打個招呼,先來幾樽五花茶消暑,細心得很,菜式亦由老板拿主意. 南瓜豬骨湯 : 是晚有點熱,無味精湯又清甜滋潤,好味. 蒸炸饅頭 : 原本用作夾東坡肉之用,老板亦安排了椰漿而不是常見的錬奶給大家蘸點,感覺幾特別,但味不夠濃.而炸饅頭是炸得幾香口,個人幾喜歡. 東坡肉 : 五層肉處理得晶瑩剔透,脂肪位蒸煮過變得不會太油膩,濃油赤醬做得有色但味不足,可以更強些就好了.海哲萵苣 : 海哲萵苣頭面灑了一層芝麻粒,令嘴饞時增加香味,海哲夠清爽,而萵苣頭亦嫩脆,令人很滿意的前菜. 紅酒燴牛尾 : 自家製出品竟然比坊間不少食店還要好,用紅蘿蔔及西芹的蔬果甜品,加上紅酒炆牛尾,肉質夠軟綿又夠香. 燒鵝 : 日賣不過百,至少都幾十,單是大家食飯時的一段時間,老板是斬過
南瓜豬骨湯 : 是晚有點熱,無味精湯又清甜滋潤,好味.
燒鵝 : 日賣不過百,至少都幾十,單是大家食飯時的一段時間,老板是斬過不停.個人而言,燒鵝還是熱食的好,凍了,油脂都結成一塊塊,硬說好食,自是沒話說,是晚上檯的都是新鮮出爐,肉香四溢,咬一口,油脂在口腔內徘徊,好吃得不得了.
燒腩排 : 店家名物之一,骨腩位脂肪燒得香脆可口,蜜糖味又不會太濃烈,肉質嫩滑,真的不錯.
椒鹽九肚魚 : 始終燒味才是老板強項,九肚魚醬粉是掛得比較厚,而且炸得明顯過火,色澤開始步入深沉,味道亦因為醃得太耐而咸得有點過份.
桂花蜜蓮藕 : 味道清新的蓮藕,並沒有灼過,生食倒是第一次,可能灼過之後會變粉質了,又或是少了爽脆的口感,再澆上清甜的桂花蜜,在有點悶熱的晚上,吃來特別滋味.
由於食友跟老板相熟,竟然可以一手執一隻燒鵝拍照,老板依然自得其樂,其實經過艱苦的歲月,總算步入收成期,實在替老板高興.
p.s : 謝靚靚食友及老板的安排,有機會一定會再試.而是夜以私房菜形式出現,其他食友未必可以照板煮碗.切記........!