2017-12-16
途經旺角買聖誕裝飾,順道在旺角吃晚餐。附近一帶食肆眾多,搜尋🔍之下發現有家新開的越南餐廳,價錢合理,而且免加一👍🏻不妨一試。餐廳位置就在太子和旺角交界,對面就是水務署。餐廳面向馬路,看來街客也不少呢!餐廳裝修簡樸,清一色雙人座位,最引人注目莫過於牆上充滿越南風味的壁畫,為店內添加了不少生氣呢!餐牌的選擇不少,全都是越南粉麵、飯類、小食或小炒,說得出的越南美食都有。⭐️熱鹹檸檬水$15只要惠顧任何湯麵或飯類,飲品半價呢!很久沒喝過鹹檸檬水了,檸檬經過醃製,鹹甜交織,久違了的熟悉感。⭐️河內魚餅$34這道菜雖然不起眼,但味道實在。魚餅用的是鯪魚肉,吃下去鯪魚味道突出。⭐️越南和牛湯河$118這碗麵的非常大碗,起碼有四個碗那麼大,引得在場顧客不停朝我們張望。用料上乘,用了日本和牛、澳洲和牛、和牛牛舌、美國牛小排和牛丸,配料還有洋蔥、蔥花等,是一碗製作認真的湯河呢!🤤端上食材後,店員在我們面前倒下熱騰騰的湯,牛肉慢慢變熟。湯河湯頭清澈,入口鮮香回甘。牛肉幼嫩無比,入口順滑,非常鮮嫩呢!牛丸也有意外驚喜,口感完全不像平時吃到的牛丸,這粒牛丸更彈牙,口感更紮實。即使放久了,河粉也沒有發脹,美味依然,到現
⭐️熱鹹檸檬水$15
⭐️河內魚餅$34
⭐️越南和牛湯河$118
越南和牛湯河
端上食材後,店員在我們面前倒下熱騰騰的湯,牛肉慢慢變熟。
湯河湯頭清澈,入口鮮香回甘。
牛肉幼嫩無比,入口順滑,非常鮮嫩呢!
即使放久了,河粉也沒有發脹,美味依然,到現在我依然對這碗麵念念不忘呢!
⭐️軟殼蟹米紙卷$48
這道菜非常精緻,顏色鮮豔的生菜夾著軟殼蟹。
咬下去香脆可口,生菜和醃蘿蔔中和了炸物的油膩感,如果米紙的密度高一點,更能豐富口感呢!
⭐️海防番茄蟹大頭蝦蟹肉湯檬$78
湯頭有濃濃的番茄味,番茄的味道很濃郁。
還有一隻大蝦和蟹肉,蟹肉由雞蛋碎夾雜著,由於兩者的口感很相似,吃下去的時候,真的分不清吃的是蟹肉還是雞蛋碎呢!
▪️越滿雖然沒有亮麗的裝潢,但讓人越吃越滿足呢!能以相對低廉的價錢享用越南菜,非常開心啊!
▪️這家店的牛肉和肉丸都很出色,真開心發掘了一家好餐廳,哈哈!