2015-04-04 1813 浏览
老公真是徹底迷上了雞煲了!假期前夕與友人聚會,又選了這間叫好叫座的奇樂雞煲,一試之下果然很有驚喜。餐廳位於山林道較入位置,店內乾淨衛生,尚算舒適,後來吃到一半都幾旺場的。有個特別優惠要介紹一下:現凡每人滿惠顧$350,雞煲就可享半價優惠,正好適合我們假日前開懷大吃的想法,一於多些美食好了!另外還有惠顧紅/白/汽酒等送桶蠔的優惠,都是直至5/31,大家可以留意。坐下後先來前菜,是麻辣青瓜,辣度很足,相當刺激醒胃,老公十分喜歡。不過我與另一友人都不嗜青瓜,沒有完成。然後雞煲也上檯了,其實雞也有多款選擇,全部不是冰鮮雞,全部都是本地新鮮活雞。我們就選了絕不會打針有激素、曾獲獎的 泰安雞 ($248/半隻)。選了小辣程度的雞煲,雞皮顏色淺白、皮薄,皮下脂肪少,肉含脂肪亦少,重點是雞肉味濃且嫩口,調味微甜香口,回味程度比早前陸陸更甚,三人都吃到讚不絕口!吃完雞煲,可以選擇豬骨湯/辣湯,去化身不同風味的火鍋。我們選了豬骨湯,湯底味道不算很濃,不過正好不會掩蓋食物原味,因為這裡的火鍋配料都很靚,首先是 特級手切肥牛 ($248),我們都愛極那牛肉切得較為厚身,很有咬感,而且牛肉味很濃,每啖吃來都是滿
吃完雞煲,可以選擇豬骨湯/辣湯,去化身不同風味的火鍋。我們選了豬骨湯,湯底味道不算很濃,不過正好不會掩蓋食物原味,因為這裡的火鍋配料都很靚,首先是 特級手切肥牛 ($248),我們都愛極那牛肉切得較為厚身,很有咬感,而且牛肉味很濃,每啖吃來都是滿足!
又點了手打四寶丸 ($118),四寶丸包括有墨魚丸、牛丸、蝦丸及鯪魚丸,全是自家製的用料非常新鮮,最美味是彈牙墨魚丸;另外牛肉丸因為沒了添加粉,淥下去會比較散,不過牛肉味好出,也很有特色。
我愛吃餃類,也點了一份 雙拼餃 ($138),押著店名招牌的奇樂水餃皇,雖然足料之極,餃中的雲耳爽口、味道吸引,但就被黑松露帶子餃搶去風頭,因為後者的松露味非常突出,奇香襲人,推介一定要試啊。
也吃了 鬼馬油炸鬼拼響鈴 ($88),響鈴是自家製、新鮮炸起,薄身香脆可口,老公至愛;鬼馬油炸鬼則加了墨魚滑及蟹籽,口感十足,我更愛這個!
最後還點了 萵荀 ($48) 來充當綠葉,成品大大粒,約灼2分鐘,令表面添上淡淡麻辣香氣,同時萵荀入面仍然鮮甜,就是最美妙。
三個人這樣吃,加上飲品、醬油等等,剛好能夠享用雞煲半價優惠,加一後每人$400,以其高質出品來計是物有所值。會推介給愛吃雞煲的朋友!