平日放假悠閒的節奏,選擇了過海去吃一間朋友推介的素食lunch,洗滌身心靈。餐廳位於中環威靈頓廣場,位置蠻便利的,最近素食大熱,也越來越多人發現,我們根本不需要這麼多肉,少吃肉對自己和地球也好。來這裡我們吃lunch for two 二人套餐$428,有每人會有頭盤和湯,然後三個主菜,甜品或咖啡要另加錢。烤菇沙律 很大很新鮮的烤菇切成小片方便食用,底下還有不少新鮮沙律菜。麻辣洪湖蓮藕BB 麻辣度比我想像的強,達到很刺激的程度,蓮藕BB很有趣平常少見,爽脆可口。純素羅宋湯 看到了只想到一句詞,貴精不貴多,啖啖皆珍貴,羅宋湯是蕃茄味較重的雜菜湯,的確濃郁出色,沒有肉後湯很清徹不油膩。泰式冬蔭功 - 濃稠的質感,是另外一種感覺,有椰奶香,有點辣,有著泰式異國風情。開始踩入主菜,雖然是二人餐分享三個主菜,這裡有fine dining的配備,細心的將菜一分為二,每人有自己的一碟,而且擺盤認真又有佈置,看著都開心。玫塊叉燒我想應該是餐廳的Signature 美食,看得出來的用心,叉燒形態、味道、口感都很有感覺,絕不是坊間隨便以麵筋加色就糊混過去。這叉燒甚至有點脂香脂口感,也有少許烤香味,認真製作。

烤菇沙律
很大很新鮮的烤菇切成小片方便食用,底下還有不少新鮮沙律菜。

麻辣洪湖蓮藕BB
純素羅宋湯

玫塊叉燒
這叉燒甚至有點脂香脂口感,也有少許烤香味,認真製作。
宮保醬炒羽衣甘藍
羽衣甘藍是superfood卻又好蝦人食,它沒有甜美的味道卻有粗糙的口感,在這大廚將它略略炒過沒有過火,保留它的營養,宮保醬有點像蠔油,較濃味,個人覺得醬汁可以少一點點,但很欣賞它夾雜的菇菌,令這碟菜生息不少,很有菇香。
XO醬炒雙色飯
吃到這其實已飽了,不過被美食吸引著,真捨不得停,xo醬的味道剛好,飯的份量也剛好沒太多,用上了小米飯增加口感和營養,還有粟米、仿肉片等,感覺豐富。
生磨蓮子露
總覺得吃過甜品才完滿,所以便選擇生磨蓮子露,蓮子味甘澀、性平,含有豐富蛋白質及多種營養,啖啖都覺得很濃郁很實在的材料及香味。
純素朱古力蛋糕
看樣子小小的小件蛋糕,但它很綿密,淺嚐幾口感覺已很足夠,朱古力味超濃,真的很喜歡呢!

環境很好,很relax,服務佳,食物食材及製法都好用心,怪不得能得到一致好評了!