2025-07-07
意大利麵控的朋友,心裡應該有必到的餐廳,我覺得 - Pici 在他們心目中,會佔一席位。因為,這意大利餐廳出品的意大利麵 Pasta,種類繁多,每月每季每節日,必有限定的主題手制 Pasta 供應。除了 Pasta 之外,這餐廳當然有其他的意大利料理,也做得出色非常。上次與來自內地的親人吃過,她也讚不絕口,說下次再來港時,Pici 會是她首選光顧的餐廳之一。這天,是我第四次來這餐廳了,因為在網上看到他們七月的意大利麵限定,將夏日的海鮮融入經典意粉裡,覺得很合熱愛吃海鮮的我,就相約了一朋友,專程來到 Pici 位於中環鴨巴甸街的分店,品嚐他們的七月限定新意大利麵菜單。這天是週三,是閒日的日子,七時半的時間餐廳已坐無虛席,幸好已預定了坐位,否則又要等位了。這個夏日海鮮盛宴只在七月內供應,菜單確是有點與别不同。先點的是前菜 - 脆炸魷魚筒 Calamari Ripieni,將香草、橄欖和洋蔥碎等釀入鱿魚筒裡再烤焗,再放在濃濃的蕃茄醬汁上,這就是一道香甜的意大利傳統海鮮美味。前菜也點了生牛肉他他 Beef Tartare ,牛肉嫩滑不需太多牙力咀嚼,雖餐廳沒說明是否是和牛級數,但論質素亦不遠矣
這個夏日海鮮盛宴只在七月內供應,菜單確是有點與别不同。
Pici 這餐廳的意大利麵,做得相當有專業有水準,不愧天天客似雲來,確是有其原因。