2017-07-15
在閨蜜圈中, 我已經是出名的吃貨,所以每次有吃,我都舉手出席。 今次閨蜜們就拉我去位於觀塘APM 樓上的大江戶日本料理店,去吃放題!沒想過, early bird 訂座也要大排長龍,而且長龍還是非一般的多。排滿整條走廊+樓梯,場面有點誇張。進場後,你會發現大江戶裝修像極日本料理店,不說還以為自己置身日本。星期一晚上8:30pm 入座都全店滿座,人氣店之名絕非浪得虛名。前菜、飲品、甜品皆雖到外面自取。其他則用pad 點餐。算是半自助吧。每桌會送上指定海鮮拼盤,內有蠔、大蝦、蟶子、元貝、味噌甲羅燒。個人第一推薦是味噌甲羅燒,其次是蟶子!味噌甲羅燒:蟹蓋內放滿蟹膏、蟹肉、蟹子和鵪鶉蛋拌勻,邊燒邊攪拌,烤燒至呈濃稠的糊狀即成,吃時以小匙舀來吃,鮮味無窮!這款是非常限量珍貴的,每2-3人只能吃一個,4-5人吃兩個,如此類推。蟶子:超級巨型,肉厚多汁,群邊爽甜,海鮮味濃到不要不要的~停不了口的節奏。至於日本放題,又怎麼少得了刺身呢~我個人強烈推薦,吞拿魚!油花滿佈,呈迷人粉紅,入口滋味油潤、魚香味濃,齒頰留香久久不散。不用多說,單看圖片就可以將這片吞拿魚列入至放題中的冠軍級別!由於吞拿魚的超班表現
個人第一推薦是味噌甲羅燒,其次是蟶子!
至於日本放題,又怎麼少得了刺身呢~
我個人強烈推薦,吞拿魚!
由於吞拿魚的超班表現,第二名的油甘魚刺身相對就比較普通了~
肉質爽實帶點軟綿,有嚼頭,魚鮮味重,吃罷會有一陣甘香的after taste.
我從來不會在放題中吃粥,因為怕吃了太飽,肚子容不下吃其他食物。但這次,朋友極力推薦這款蠔粥,吃罷真的覺得是不可錯過之選,要介紹!
蠔粥是要自己煮的。待應會將烹煮蠔粥的材料奉上,材料有一鍋清而帶黃的有味湯、蔥花少許、咸的蠔醬、2-3隻鮮蠔、一隻雞蛋及一碗白米飯。
先將飯放到煮開的湯內、煮到適當的濃稠度,再加入蠔煮一會,加蛋液伴勻,最後放蔥花即可。
當蠔粥煮好,我急不及待的將蠔連粥送入口中,粥非常鮮甜,帶著蠔鮮,加入蛋花,吃起來更軟綿細滑。另外,蠔滑又沒渣 , 質感帶點爽 , 好吃!這鍋粥我們一口接一口,不斷往肚子裡送!不可錯過之選!
雖然這個放題以吃海鮮為主,但海鮮及刺身種類不算多。。。 不過味道以及食材都比一般的放題餐廳高質素,325元海鮮任食,值得一戰!