2017-10-25
母親大人跟我都是海鮮控,所以一直都對以海鮮為主的餐廳特別有所鍾情,而我又跟她說過要帶她到「漁獲浜燒」用膳,今次終於履行我的承諾帶她到這裏吃一頓豐富的海鮮晚餐,順道盡一點孝心。剛剛到餐廳的時候才晚上六時多,所以客人也不算多,感覺份外恬靜! 當時被安排坐bar枱的位置,雖然我和母親大人一向都不太喜歡坐bar枱,但不得不說這裏的bar枱的確比我想像中舒適得多,加上坐bar枱可以看到師傅弄刺身之餘,又可以看到他們弄浜燒,絕對是視覺的享受!巨峰梳打(左); 乳酸梳打(右)用膳前,我們先點了兩杯飲品,分別是巨峰梳打和乳酸梳打。巨峰梳打味道清新怡人又甜甜酸酸,甜酸味之中帶有巨峰的清香,而不帶半點怪怪的藥水味,相當不錯! 乳酸梳打同樣不錯,味道亦是甜甜酸酸,甜酸味中又有乳酸的味道,我們都十分喜歡。細芝麻鹽醬椰菜椰菜本身口感爽脆又清新,配上帶有芝麻香和少許辣勁的芝麻鹽醬後,不但提升了它的清甜味,還給它多添了一份惹味!刺身盛合五款雖然母親大人一向都不是特別喜歡吃刺身,但今次她表示想跟我嚐嚐他們的刺身,所以我們還是點了一個刺身盛合五款。一看到這刺身盛合美觀的賣相,頓時令我們食慾大增。這個刺身盛合包括牡丹蝦、
巨峰梳打(左); 乳酸梳打(右)
細芝麻鹽醬椰菜
刺身盛合五款
雖然母親大人一向都不是特別喜歡吃刺身,但今次她表示想跟我嚐嚐他們的刺身,所以我們還是點了一個刺身盛合五款。一看到這刺身盛合美觀的賣相,頓時令我們食慾大增。這個刺身盛合包括牡丹蝦、三文魚、赤鯥魚、油甘魚和海膽。
牡丹蝦
牡丹蝦十分大隻,看上去還有點晶凝通透的感覺,一看便知道它是非常新鮮。牡丹蝦口感爽口又彈牙,一點也沒有黏口的感覺,鮮甜美十足,連我們一向都不是蝦刺身的粉絲,吃過這個牡丹蝦刺身後,都頓時變了超級粉絲!
三文魚
厚切三文魚口感特別好,加上三文魚本身非常肥美又鮮甜,根本沒有可能不愛這個三文魚刺身。
赤鯥魚
赤鯥魚同樣是厚切,它帶有微微的魚香和鮮甜味,味道較為清一點,但也不錯!
油甘魚
厚切的油甘魚除了口感好之外,我們最為欣賞就是它那豐腴的油份,就是因為這種油份令油甘魚吃上去有鮮甜味之餘,又帶甘香,口感和味道都令人十分回味!
海膽
海膽味道鮮甜,鮮甜味之中又帶甘香,口感又creamy,單吃已經極為美味,但我們更喜愛將它配上紫菜一起吃,這樣更為惹味,同時又多了一份香脆的感覺。
香煎蒜片厚切牛舌
我一向都是牛舌的粉絲,所以對香煎蒜片厚切牛舌特別期待。當他們呈上香氣四溢的厚切牛舌時,不禁令我們食指大動! 厚切牛舌煎得香囗又沒有油膩感,同時煎得剛好,絕對沒有靭口的感覺,反而非常爽口。牛舌本身已被調味,帶有鹹香的味道,配上蒜片後更為香口滋味!
白鱔
白鱔燒得剛好,沒有過乾之餘,白鱔皮還燒至香脆,肉質爽口又帶點彈牙,油份豐富,味道鮮甜中又帶微微的甘香,的確美味!
活貝漁獲浜燒盛合
吃了這麼多東西,我們點的活貝漁獲浜燒盛合終於到場。活貝漁獲浜燒盛合裏有蠔、珍寶大蝦、鮑魚、松葉蟹腳和帆立貝,單是看它豐富又吸引的樣子,我們已經即時心動了。
蠔
雖然蠔被燒了一陣子,但他們時不時為它潑上清酒,這不但為燒蠔帶來清酒的清香,同時又不會令蠔燒得過乾。蠔身飽滿又肥美,只需加上少許檸檬汁,不用多作調就已經可以帶出它那鮮甜味和濃郁蠔味,吃過這麼出色的燒蠔,我們都感到份外滿足。
珍寶大蝦
這隻珍寶大蝦真是大得驚人,差點就跟浜燒爐這麼大,我們都被它那巨大的份量嚇呆了。他們細心地把珍寶大蝦剪開,好讓我們吃它的時候更為方便,同時又跟我們說大蝦都沒有多作調味,所以建議將大蝦醮些七味麵豉醬才吃。大蝦本身爽口彈牙就不用多說,但不得不說將它醮些七味麵豉醬才吃,這令大蝦味道更有層次感,吃得到大蝦本身的鮮甜味之外,又嚐到七味麵豉醬的鹹香和微微的辣勁,非常惹味可口!
鮑魚
燒鮑魚的確考功夫,一不小心就會把它燒得過靭,但他們燒鮑魚的火候和時間掌握得非常好,所以鮑魚吃上去都沒有靭口的感覺,反而吃得到它爽口又討好的口感。老實說很多時吃鮑魚都沒有什麼味道,但吃這個鮑魚時即使沒有醮任何醬汁,鮑魚仍然帶微微的鮮味,醮上柚子胡椒後更變得清新可口,還多了一份柚子的香味,味道十分特別,我們也很喜歡。
松葉蟹腳
平時我們都很喜歡吃蟹腳,但總是怕麻煩,幸好他們已在燒蟹腳的時候已將它處理好,所以吃上去都特別方便。松葉蟹腳肉多又鮮甜,鮮甜味中還帶有海水的鹹香味,簡單的不用多作調味已經非常美味!
帆立貝
由於帆立貝有兩隻的關係,所以一隻是用清酒來燒,另外一隻就是用自家制的香草牛油來燒,這樣就可以吃到兩種不同的口味。
先吃的就是用清酒來燒的帆立貝,這樣的配搭不會蓋過帆立貝本身的鮮甜味,還多添了一份清酒的清香,至於用香草牛油來燒的帆立貝就別有一番風味,濃郁的香草牛油味令帆立貝變得特別惹味又香口,兩款味道各有各特色,我們都十分喜歡。帆立貝味道討好外,口感同樣一流,帆立貝裙邊極為爽口,而帆立貝本身厚肉又彈牙,真的令我們吃得如癡如醉!
北寄貝
出色的活貝漁獲浜燒盛合令我們越吃越起勁,那當然要繼續吃燒海鮮,所以點了他們推介的北寄貝。北寄貝在燒的時候除了用上清酒,還用了海藻。北寄貝不但吸收了清酒的清香,還散發出一陣陣海藻的香味,兩者配搭得宜,這亦令爽口的北寄貝更為鮮甜美味!
味噌蟹甲羅燒
吃過了味道較為清一點的北寄貝,此時就是吃濃味東西的時間,所以吃味噌蟹甲羅燒就是最適合的時候。
他們正在燒味噌蟹甲羅燒時除了加入鵪鶉蛋和蔥花外,還在呈上甲羅燒前,加入麵包碎。吃之前把麵包碎和味噌蟹甲羅燒拌勻,然後再把它搽上多士上。這樣大大提升了味噌蟹甲羅燒的口感,味噌蟹甲羅燒口感creamy中又吃到絲絲蟹肉,絲絲蟹肉中又吃到香口的麵包碎,再者把它搽上脆身的多士上,配搭得宜外,同時又不會蓋過味噌蟹甲羅燒那份鹹香而濃郁的味道,這種口感和味道實在令人回味!
七味炸魷魚鬚
雖然我們已經吃得相當飽,但是饞嘴的母親大人還想在吃甜品前,多點一款香口的小食,所以我們最終決定點七味炸魷魚鬚。
七味炸魷魚鬚炸得酥脆又乾身,毫無油膩感,魷魚鬚口感彈牙而不帶一點靭口的感覺,味道鹹香中又帶少少辣,惹味可口得令我們想多點一碟,但是我們選擇了留一點空間給甜品。
柚子雪葩
吃過一輪濃味的東西後,再吃清新的甜品就最適合不過。
柚子雪皅冰凍得來又甜甜酸酸,甜甜酸酸的味道中又散發出一陣陣濃郁的柚子香,味道清新怡人,吃飽了再吃這個甜品絕對有助消除膩滯的感覺!
蕃薯雪糕
雖然我們仍在回味柚子雪皅的甜酸滋味,但同時亦十分期待蕃薯雪糕所帶來的驚喜。
如我們所料,蕃薯雪糕味道和口感上都甚為有驚喜。蕃薯雪糕口感幼滑,富有濃郁的蕃薯香之餘,還有一陣陣炭燒過的香味,感覺就像吃煨蕃薯一樣,跟雪糕下的蕃薯肉一起吃,口感和味道都更為豐富濃郁而美味!
吃過了這頓晚餐後完完全全地明白到為何「漁獲浜燒」如此有名氣。食材新鮮,用料上乘,配搭得宜,煮法和火候都非常到位! 老實說,平時不愛吃刺身的母親大人也愛上了,浜燒就不用多說,絕對是超水準,而其他的食物都同樣出色。總括而言,這頓晚飯由前菜到甜品都令我們吃得稱心滿意。再者他們的服務非常貼心,照顧到每一個細節之餘,同時亦照顧到客人的需要,所以他們一直人氣高企都是實至名歸。