1K
2016-10-04 2768 浏览
這天工作特別多事,事情令人很無奈又生氣,算了,萬事總會如煙般過去,下班了就別想,還是想想去吃什麼東西補償一下自己吧。今天晚上,朋友都沒空,只有我一人吃晚飯,想來想去,我選了心儀已久的這間人氣蛋包飯cafe。說實在,我可算長途拔涉來吃這蛋包飯的,回家的路,是從西鐵一端搭到另一端尾呢,但我的性格就是,想做便去做,少來紅磡也有好處,有新鮮感嘛。晚上七點半來到,已經有些人等位,果然人氣十足,又可能明天放假的關係吧,等了大概20分鐘才進場。在門口等位,是有點難受的,這裡設計是冷氣機散熱就在門口位置,所以門口等位是特別的悶熱。就趁等位的時間,想好自己要吃什麼,入座後便節省大家的時間了。店內有人氣排行榜,可稍稍參考一下。其實我本來想吃豚肉蛋包飯的,可惜賣完了,於是改吃鰻魚。本來我不打算吃這+$12的小食拼盤,但我想喝東西啊,要光顧小食盤後,飲品才有半價,即是要硬食了。小食包括沙律菜、蕃茄餅、煙三文魚餅、魚子沙律餅,沙律菜用上芝麻醬,略嫌菜未夠爽脆,旁邊三塊餅倒是夠脆,配上不同料亦各有特色。等待蛋白飯大約要20分鐘,有這小食消磨一下時間,也是不錯吧。凍朱古力奶$18 (半價後)本來是叫了熱的,來了凍的
店內有人氣排行榜,可稍稍參考一下。

其實我本來想吃豚肉蛋包飯的,可惜賣完了,於是改吃鰻魚。
本來我不打算吃這+$12的

凍朱古力奶$18 (半價後)

本來是叫了熱的,來了凍的也就算了,店員要又顧排隊的人,又要顧落單、出菜、埋單,只有兩個人在店面,的確特別忙,體諒一下別人,別讓人麻煩了。

凍朱古力配上幾粒棉花糖,看上去蠻有心思,試試味道,出奇的濃,在濃厚的質感味道中,還夾雜微細的朱古力碎粒,這杯朱古力令人很有驚喜!出色!
鰻魚蛋包飯$118

終於來到今晚的主角,千呼萬喚始出來!

看上這個蛋包飯,原因是之前見過大阪一間神級蛋包飯店的影片,而這一間做到的蛋包飯,樣子有八成像大阪那間店,在香港也能吃到大阪名物,當然要一試啦。

上碟最底是飯,然後蛋,最頂是鰻魚,鰻魚放在蛋上,稍稍有點影響了蛋的外觀,畢竟鰻魚很重,墜下的力度令蛋有點變形,即使盡快將鰻魚拿走,也未必拯救得了。
看了影片想像著,從中間界開一刀,幻想著完美分開兩邊,露出流心的中間部分,現實是刀子不夠鋒利,未能一下到底切開,就斷斷續續的切,小心奕奕的把它向兩邊揭開,就變成真正的蛋白飽,還算成功吧。
用的蛋量似乎很多,半流心的狀態也是很吸引,味道方面,蛋汁該已事先落了醬油調味,個人覺得稍稍有點咸,質感是十分滑溜,濕潤,充滿蛋汁,亦有蛋香。
至於飯方面,沒有炒過,但混入了少許煙肉、洋蔥、青豆,口感比較豐富,有些鰻魚醬汁甜甜的,和蛋一起吃很夾,完美配搭。令平常不愛吃飯的我,不知不覺間,幾乎吃光一碟,而且完全不用擔心吃到尾會不夠蛋,蛋量夠多,由頭吃到尾呢。
至於鰻魚,是比較有質感的,也有少少骨,鰻魚在出色的蛋包飯下,變成了陪襯品了。
這個蛋包飯,令人吃得很滿足,也的確暫時在香港,找不到同類的第二間。

吃飽慢慢走回紅磡站,沿途見到不少吸引的美食小店,紅磡似乎是在元朗以外,特別多美食小店的地方,住在這邊的人蠻幸運的。