2023-06-02 173 浏览
曜 📍銅鑼灣登龍街28號永光中心16樓━每間鮨店的定位和風格都不同 大多時候都是顧客根據自己口味和預算挑選合心意的餐廳 但這間鮨店竟然能讓顧客自己定價 餐廳亦會根據價錢和客人喜好定制套餐 是很新奇的Omakase模式呢~ 整個套餐給人的感覺都比較現代和時尚 循序漸進地把韓式 中式 意式都融入在這次體驗中 感覺是很用於創新的鮨店😌第一次到訪 又對割烹有興趣 所以我們選擇了餐廳的竈套餐 $1380 +10% 老闆也很是熱情 聽說星期一至三會請顧客喝清酒喝到飽😲也聽老闆介紹 我們套餐中的和牛部分用上兵庫縣姬路的A5+和牛 油香很重 但因選用自由放養18個月的牛 可以保留牛肉本身的濃郁肉味 不會只有脂肪香 亦不會過於肥膩🫶🏻━🍮 花膠果凍 ▶︎ 前菜是雞湯做基底的花膠果凍 附上酸汁▶︎ 果凍入口先是冰爽口感 會在嘴裡慢慢融化 散發雞湯鮮味 不會很鮮 酸味也是略略的 花膠QQ彈彈的 整體很是清爽好味指數:●●●●◯🪼 水母 ▶︎ 水母亦可稱是海蜇 刺身口感爽滑 完全沒有平常海蜇咬不斷的口感 ▶︎ 配上柚子汁 也很是清新好味指數:●●●●◐━🦪 生蠔▶︎ 北海道產生蠔 配有酸汁和辣蘿蔔蓉 ▶︎ 生蠔海水味超級

📍銅鑼灣登龍街28號永光中心16樓

🍮 花膠果凍
▶︎ 前菜是雞湯做基底的花膠果凍 附上酸汁
好味指數:●●●●◯

🪼 水母
▶︎ 配上柚子汁 也很是清新

🦪 生蠔
▶︎ 北海道產生蠔 配有酸汁和辣蘿蔔蓉
▶︎ 生蠔海水味超級超級重 應該是我吃過日本生蠔裡面最濃郁的~ 口感也微微爽口!

🐟 鮟鱇魚肝
▶︎ 鮟鱇魚肝表層經灼燒 配上辣蘿蔔蓉和酸汁解膩
▶︎ 炙燒過後似乎更能激發油香 口感偏厚實😲
好味指數:●●●◐◯

🐟 鰤魚
▶︎ 入口肉質幼嫩 魚味頗重!

🐟 深海池魚
▶︎ 油脂豐厚得有果凍感😌 而且非常厚切所以口感上很不錯!

🦐 海老丸野菜煮
▶︎ 自家製蝦丸配上日本大根 南瓜 甘筍 湯底為濃郁蟹肉芡汁
▶︎ 海老丸口感非常彈牙 肉眼可見帶有蝦肉碎 而更細膩的蝦膠部分就更為彈牙 咀嚼下散發極致鮮味✨真的吃的出沒有混入肥豬肉或墨魚充數!
▶︎ 配上的蔬菜都很好吃 日本大根軟綿而自帶清甜 南瓜軟糯亦帶清香
▶︎ 芡汁內看到一絲絲的蟹肉 味道很是鮮美!

🍵 蟹黃茶碗蒸
▶︎ 蟹黃茶碗蒸用上大閘蟹蟹油和毛蟹蟹肉 蒸蛋的底部還有栗子碎
▶︎ 蟹肉除了鮮味還有油香 配上蒸蛋鹹度適中 而吃到底部遇上甜香軟糯的栗子又是另一番體會🫶🏻
▶︎ 另外不得不提 這裡的蒸蛋可能是我近期吃過最為滑嫩的了!😉

🥩 醬燒A5和牛三角肋肉
▶︎ 前面也介紹過這頭牛的來歷 這道菜用上偏韓式的做法 先用水果把肉醃製 然後醬燒到半生熟
▶︎ 和牛雖是薄切 但口感完全不輸厚牛扒 入口油香在唇齒間滲出 其中夾雜強烈牛味 是在香港第一次吃到如此滿意的和牛🥹
▶︎ 調味是甜甜鹹鹹的 完全就是我的type!!!
醬燒A5和牛三角肋肉

🦐 鮑魚·花雕醉蝦·辣龍蝦醬
▶︎ 赤蝦是中式生醃做法 而鮑魚則是用其肝臟汁磯煮兩小時製成 另外的龍蝦汁是用龍蝦頭 甜蝦和日本辣椒熬製的
▶︎ 赤蝦入口軟糯 帶有濃重酒味 蝦頭的膏也可以物盡其用 拌到龍蝦醬中!
▶︎ 鮑魚口感Q彈 很是入味 而上面的肝醬creamy濃郁~
▶︎ 龍蝦醬甚是驚艷 鮮味濃郁 驚喜點在於後勁的少許辣味 非常特別😙
鮑魚·花雕醉蝦·辣龍蝦醬

🍚 毛蟹海膽飯
▶︎ 使用黑松露拌到飯中 頂部鋪上毛蟹蟹肉和海膽 湯汁是毛蟹殼熬製而成的
▶︎ 侍應建議可以將所有東西浸在湯汁中 攪拌均勻就會做成一碗類似意大利飯的料理🤤 很是fusion
▶︎ 攪拌均勻後米飯吸滿了湯汁 隱約透露著黑松露香氣 但不會搶味 而湯汁creamy 比起前面幾款蟹汁淡 但多了一股奶香和甜香 吃起來真的有risotto感覺🤩
▶︎ 單嘗了一口海膽 拌到飯中應該令飯更加creamy了呢~
毛蟹海膽飯

🫕 鯛魚湯
▶︎ 一碗簡單直接的鯛魚湯 以純鯛魚熬製 沒有添加任何雜魚 奶或者忌廉 只加了少許鹽提味😲
▶︎ 乳白色的魚湯足夠鮮美 且沒有一絲魚的腥氣 感覺到餐廳的用心❤

🍈 時令水果
▶︎ 來自靜岡縣的溫室蜜瓜 聽侍應說這個蜜瓜採用一樹一果方法種植 因此營養都保留在一個瓜
▶︎ 蜜瓜甜度適中 口感是偏硬實的質感
好味指數:●●●●◯