2015-08-29
雖然九龍灣的工商業區小店越找越多,也越吃越多,與此同時也越開越多。大皇,聽起來很有霸氣,但其實不失為一家有特色的新開張小店:鋪面細細,但店主亦嘗試用盡每一寸空間,例如在近水吧,電視旁邊則有一塊小黑板,還有人手畫的公仔。畫得頗仔細,當中的圖案亦帶出其餐廳是一間西式小餐廳的形象。另一方面,店內每一個小細節也很被照顧。例如牆璧就放上鏡子;座位是黃、灰色粗間條,富有對比色彩,很奪目;燈泡有小燈罩;就連小小的卡位間的間格都用上木材。整間小店,簡約而美觀,給我一種舒適且新穎的感覺。很可惜我是買外賣呢,不能輕鬆在大皇吃個早餐,全因為外賣自取有9折優惠。首先呷一口朱古力—有濃郁朱古力香之餘,還有香滑的奶味,不用加糖了。飲品方面也不馬虎啊!我點的早餐吃豬頸肉、沙嗲牛肉、烏冬($31x0.9=$28)。其實9折後,$28的雙併麵早餐也挺貴的,幸好可以選擇兩種處理難道稍高的餸菜,而且不是每家小店的早餐都提供烏冬作選擇啊!豬頸肉還不錯了,咬得堅韌,夠軟,而且沒有雪藏味,但如果煎得再香脆一點,再切薄一點,口感就perfect了!烏冬也是值得選擇的,雖然不是高級讚歧烏冬,不過煮得夠滑溜溜,加上湯底夠香,吸收了沙嗲
熱朱古力
豬頸肉、沙嗲牛肉烏冬
牛肉
牛油方包
吃畢早餐了。我還是想不通:這小店裝修完全沒有大皇住的宮廷般氣派,食物也沒有大皇般豪華,反而是簡約但又貴了一點。到底這小店名叫「大皇」,有甚麼意思?
题外话/补充资料:
外賣自取9折