2022-11-03 1642 浏览
到文華扒房用餐也不是第一次了。不幸地每次都留不下甚麼美好的回憶。簡單點就是覺得不怎麼樣。前菜分別點了龍蝦湯和生蠔。不是本人曬命,但真誠覺得自己所做的忌廉蝦湯似乎更勝一籌。龍蝦肉作湯的陪襯也感浪費了其本身的鮮甜。至於生蠔,本人不好, 但見坐對面的佳人食得快樂,那也就不作評論了。但生蠔再好,烹飪上似乎也顯不出師父功架。是以主菜就成了勝負關鍵。分別要了一客威靈頓牛和燒牛肉。威靈頓牛之前也品嚐過,沒甚麼好感。佳人也有同感,故我想應不是自己問題了。燒牛肉倒是水準之作,但作伴的Yorkshire Pudding實在做得差。同樣是燒牛肉伴Yorkshire Pudding似乎Lawry's the Prime Ribs的出品略優。甜品以朱古力伴忌廉和雪糕作結,是為整餐飯最出彩之處,但也不是甚麼會使人念念不忘的上品。本餐最後索價兩千多大洋,咖啡也要命地八十元一杯。以這樣的價錢在香港可以有好得多的選擇。作為傳統英式扒房,文華似乎連最基礎的Dress Code也守不住,不遠處就坐著三兩個穿白T Shirt的客人,令整個格調顯得怪怪的。應該不會再來訪的了。

2022-09-10