2015-06-08 503 浏览
元朗YOHO TOWN附近有一条知名的美食街 - 凤攸南街,今次和女友就去了尝试那里一间越南餐厅 - 越满居De Viet House。当晚抵步时间大约为晚上9点30分左右。餐厅内仍有一半座位有客人,证明其人气不弱。牛油鸡翼在越式餐厅中一向要价不菲,可惜的是这家餐厅的鸡翼本身虽烤得十分酥脆,牛油味却是欠奉,更不要说「蒜香」二字了。捞檬类面食就像港式茶记中的「沙爹牛面」一样,可说是越式餐厅中的必备食物。当晚因檬粉售罄,便改了叫金边粉,配搭上当然有差别;猪颈肉烤得不错,未致于太过干柴,份量也足够。没有想到这道牛柳粒红饭反而带给我惊喜。外间的红饭味道一向做得较淡,这家餐厅反而恰到好处,酸甜开胃。牛柳偏骚了一些,不过份量很多,而且厨师也用甜酸酱爆香后才上碟。虽然和红饭在味道上有冲突,不过整体而言很好吃。龙眼冰甜度适中,可以一试。冻朱古力偏淡了一些,尚可接受。总结:作为区内为数有限的越式餐厅来说,越满居可以说是没有太多选择之中一个不错的选择。而且邻近西铁元朗站,交通相对方便。当然,要有更多更好选择的话,何不花多一点时间,在市区觅食呢?

蒜香牛油鸡翼
猪颈肉捞金边粉
牛柳粒红饭
龙眼冰
龙眼冰甜度适中,可以一试。
冻朱古力
冻朱古力偏淡了一些,尚可接受。

总结
2015-05-29