2017-11-11
每次日本旅行回來,短期內都不愛吃日本菜,總覺得有很大的落差,還是讓味蕾停留於在日本時美好的感覺較好😝。但今日朋友堅持要打破我的傳統,要我陪她在屯門吃拉麵。若不是她,我也未必會山長水遠走過來吃飯。以為友人帶我去什麼小店,原來是在屯門市廣場的一間連鎖拉麵店。來自廣島的拉麵店,在香港已有幾間分店。店內設開方式廚房,部分靠近廚房的卡位能看到師傳煮麵的情況,頗有和式的格調。難得的清閒點多了一客汁燒唐揚炸雞($38)及麒麟生啤($46),來個浪漫的炸雞啤酒。 炸雞外皮香脆,內裡鮮嫩,表面淋上燒汁,多吃幾塊也不覺膩, 再加上新鮮清爽的麒麟生啤,簡直是完美的配搭。小食只是配角,拉麵才是主角。醬燜雞叉燒味玉拉麵($88)麵條幼細彈牙,一口雞白湯,全是清甜的味道,可見足料熬製。雞叉燒亦保持水準,嫰滑又多汁,而且醃得入味,有提鮮的效果。味玉流心效果不俗,帶點甜味夠入味,貼近在日本吃到的質素。以連鎖拉麵店來說,能維持一定的水準實在難得,下次要去屯門吃飯就有選擇了。
味玉流心效果不俗,帶點甜味夠入味,貼近在日本吃到的質素。