「收費電視飲食節目」及一些朋友也曾推介過此「燒肉店」,今天便慕名一試。我們中午十二時來到,入店後向店員示意兩位,他們立刻問有沒有訂位。由於我們沒有訂位,他們便問可否在一時前埋單,當然沒有問題。入坐後看看餐牌,套餐的選擇約有十數款,價錢由八十五至一百六十五元,另每客套餐也附上「白飯、泡菜、蒸蛋及綠茶雪糕」。我們點了一客「伊呂波套餐」($85.00),內容有「牛肉/雞肉/豚肉+ 天婦羅+ 刺身」,另一客則點了「嚴選燒肉定食」($165.00),內容有「精選日本產和牛牛排肉、上等牛排肉及牛肋條」及「沙律」。先來的是「伊呂波套餐」,「套餐牛肉」的脂肪較少,燒起來不太搶火,薄薄的肉身,只要燒一會便可上碟。先放入醬油內,再放在白飯上,跟白飯一起吃,感覺不錯。「套餐牛肉」的肉味不算豐富,但就十分焾。此牛肉是八十五元貨色,心想「嚴選定食」的牛肉相信會好一點吧。但原來此想法是錯誤的,因為「嚴選牛肉」的脂肪較多,要花多點時間來燒,搶火程度亦十分利害。燒好後放入醬汁內,放入口時發覺其脂肪多得來又不甘香,肉味又不夠,甚至比起「套餐牛肉」更少。其後繼續嘗試其餘的「嚴選牛肉」,但情況也是差不多。套餐內除了牛肉,還

套餐內除了牛肉,還有其他食物,湯及蒸蛋只是一般貨色。反而「天婦羅」、「刺身」及「沙律」,若以「跟餐」的食物來說,算是及格有餘。

今次點了「最平」及「最貴」的牛肉套餐一試,發現原來最貴不代表最好。始終多脂肪的靚牛肉,除非真是十分高級,例如在神戶的「みその神戸本店」吃的神戶牛肉,否則吃平價一點的反而更物有所值。

服務方面,未知是否沒有訂位的關係,加上店員怕我們在01:00pm前未能埋單離開,「阻住」人家做生意,故全程也有專人在我背面提供貼身「天眼」服務。起初心想可能是人客不多,可以將注意力集中在我們身上,例如會自動為我們「添茶」,但原來只是我們一廂情願的想法。因為我們要求「添茶」,也是叫了兩次才添一次。

我們十二時零五分入坐,十二時四十五分已埋單離開,已做了「中午一時前離開」的承諾。若果我們在十二時五十五分還在「坐著嘆茶、賴死不走」,你派專人來作貼身服務,絕對是理所當然。但這種「趕客」的態度,任你如何好吃,我也不會再光顧,更何況並不是太好吃。
「伊呂波套餐」 ($85.00)
「嚴選燒肉定食」($165.00)