2008-06-08
老闆娘前一排搞了個「鎮災日」,心裡支持,但完全抽不到時間來,就唯有之後再來吃一吃。朝早黑雨的一個周六,下午三時多,也是全店滿座的。在內室找了個位置坐下,老闆娘也抽空來打個招呼。寒暄幾句,問其有什麼好吃?就是日有豬油綠豆沙,也不嚐此味久矣,當然不可以錯過,要了碗凍的。綠豆沙下豬油的原因非取其香,而是令綠豆更滑身,是老式做法,跟包糭子要下肥豬肉的原理一模一樣。老闆娘自己有做豬油,用的也是靚貨色,做起此味來,當然得心應手。綠豆沙清甜,臭草味下得重手,並味甚香,海帶也切得細細的,相當細心,不是坊間的海帶綠豆沙般,大大塊又粗枝大葉的,這般心思,已經值得欣賞。綠豆沙全起沙,而且綠豆夠多,吃起來也夠健康。忽然枇起另一位很喜歡吃「多渣」食友Olivian,這碗綠豆沙應幾合其口味。正找一點老式食物來寫文章,吃到這個,又正好是題材之一,真好!見陸續有客人進來,也是時候告遲。綠豆沙13蚊一碗,便宜又吃得到用心有特色的食物,是每次來車品品的感覺。跟老闆娘談好一個有趣飯局的意念,遲些又再來。
跟老闆娘談好一個有趣飯局的意念,遲些又再來。