2019-08-31 1463 浏览
這天晚上友人說要帶我去吃好東西, 原來是帶我去這出名吃生蠔的西餐廳。我們點了三款生蠔,生蠔都很大隻,而且吃下很鮮甜。第一款生蠔吃下肉質比較爽口清脆 ,第二款生蠔吃下味道比較甜 ,但就比較細雙長身, 第三款生蠔海水味比較重,分量亦比較大隻,真的是很出色的生蠔店。接著點了個刺身,刺身是牡丹蝦上面再配有海膽和三文魚子。牡丹蝦味道鮮甜,海膽就海鮮味濃郁,再加上三文魚子的香油味,實在是非常享受。友人說想試一試這個炸薯片和炸紅菜頭。我就沒有吃太多,因為不敢吃熱氣的東西。跟著點了個熟食,蒜蓉蝦蒜蓉的份量很多,而且炒得很香,蝦就很有彈性很入味,不錯。蝦不是太大隻,但是挺彈牙而且新鮮。友人要了這個黑松露蘑菇湯,入面有粒粒的蘑菇蓉,喝下十分之香口。我就點了個蠔濃湯,好味非常濃郁, 而且還有一隻大大隻的蠔呢。接著我們主食要了個炸軟殼蟹闊條麵,軟殼蟹很大隻,闊條麵加了茄汁醬非常好吃。另外還要了一個三文魚扒,分量非常大,我們都快吃不下了。三文魚是半生熟的,所以肉質不會太鞋,煮得火喉剛好。最後少不了要一個甜品,我們選了tiramisu,底部的酒精味非常濃厚, 是挺特別的一個甜品。

接著點了個刺身刺身是牡丹蝦上面再配有海膽和三文魚子。牡丹蝦味道鮮甜,海膽就海鮮味濃郁,再加上三文魚子的香油味,實在是非常享受。

蝦不是太大隻,但是挺彈牙而且新鮮。

2019-08-20